※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
子育て・グッズ

2歳の息子がご飯を食べずにお菓子を求めて泣いている。どう対応すべきか悩んでいる。

2歳の息子がご飯を食べずにお菓子食べたい!と今隣で泣き叫んでます。
「ご飯食べない子にお菓子はないよ」と呪文のように今言い続けてるのですが笑、「いやー!おかし!おかし」と暴れてるところです。
みなさんならどうされますか?
この方法で正しいのでしょうか。。。ちなみに3分の1ほど食べました。

コメント

なぱん

泣き叫んでもあげないですよ😅
渡したら、最後。次からご飯中でも泣き叫べばもらえるとおもっちゃいますからね💦💦

厳しいかもしれませんが、我が家は聞かぬふり。そしてひどければご飯はさげます。

• なこ

なこ

回答ありがとうございます✨
    そうですよね!!ここであげたら泣いたらもらえると思っちゃいますよね!😣今諦めた?のかおもちゃで遊び始めましたが、また次言われても聞いてないフリします!!

• 3月13日
ままリ

まさに今同じです!
半分程食べてチョコちょーだい!と言われてます😅
泣いてますが無視してます👌笑

• なこ

なこ

同じ状況なのですね😱
    うちは今落ち着いて遊んでるのですが、また言ってくると思うので無視し続けます😡

• 3月13日
  • ままリ

ままリ

同じ状況でした😅
    ご飯下げたら🍚食べると泣き出し
    今全部食べ終わりました!
    お菓子は無視するのが1番いいです👌💗

• 3月13日
  • なこ

なこ

うちは下げずにほっといたら食べに来て、さっき食べ終わりました😭💕
    お互い良かったですね😭
    時間はかかって遅くなっちゃったけどご飯食べずにお菓子でお腹いっぱいになるより良いですよね👍
    明日も言われたら同じ対応します🙈

• 3月13日
M

お菓子はおやつの時間のみしかうちはあげないので、それ以外の時間で欲しがることはないです😅💦
なのであげないですね!
3分の1しか食べてないのにお菓子あげては、これからもご飯食べずお菓子食べたがると思うので絶対あげないです!

• なこ

なこ

うちもこんなの初めてだからまさか食欲ないのかな?!と思ったけど体調不良で食欲なかったらお菓子も食べませんよね😡
    今日から言い始めるかもしれないので今後また同じことがあっても同じ対応します!!👍

• 3月13日
どらどら

うちは絶対にあげません😅
完食しなかったら暴れようがなにしようが無視または怒ります!

まず旦那がかなり食に対して粗末にしたら怒るから欲しがらなくなりました🤣

• なこ

なこ

やはりそうですよね、皆さんの回答見て安心しました💕泣き暴れてましたがひたすら無視してたら時間を置いて完食してくれました😀
    うちの旦那は逆で可哀想だからあげたら?って言うタイプです、、、今日はいませんでしたが、、、旦那にも強く怒ってもらうようにします😡

• 3月13日
  • どらどら

どらどら

ゆっくりでも言い聞かせるなり知らないふりしたら子供も諦めができるしこの調子でいいと思います😊

可哀想だからあげると調子にのるんですよね💦
    泣けばもらえるみたいな💦
    旦那さんにも心を必要な時は鬼にしてもらいましょ😊

• 3月13日
  • なこ

なこ

かなり時間かかりました😰でもそうやって子供も学んでいきますよね☺️泣いたら貰えると思われたら困りますもんね💦💦
    旦那の可哀想って気持ちもわかりますが、あげた方が今後のことを考えると子供の為にならないってことを伝えておきます✨✨

• 3月13日