※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hal_mam
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を再開し、2回食に移行するタイミングを悩んでいます。皆さんはどのようなタイミングで2回食にされましたか?

2回食にするタイミングを迷っています(>_<)

5ヶ月になって離乳食を始めましたが、始めて4週目に入ってから全く食べなくなり、しばらく離乳食お休みしていました。
1週間前に再開してみたら、急にモリモリ食べてくれるようになり、お粥大さじ2、野菜類メニュー大さじ1、たんぱく質メニュー大さじ1くらい食べれるようになりました(^^)

そろそろ2回食に移行するか、もう少し様子を見て7ヶ月(3/6で7ヶ月になります)から始めるか迷っています。

皆さんはどのようなタイミングで2回食にされましたか?
よければお話聞かせてください(*^^*)
よろしくお願いします!

コメント

私は2ヵ月で様子みてます\ ♪♪ /

• hal_mam

hal_mam

コメントありがとうございます!
    私ももう少し様子みてみます(^^)

• 2月20日
りょうぷ

私も5ヶ月で離乳食を初めました!
うちの子もよく食べる子だったので、7ヶ月で2回食にしようと思っていたのですが、6ヶ月末に胃腸炎になり、食べられなくなってしまったので先延ばしに…(゚⊿゚)
結局、食欲が戻った7ヶ月半で2回食にしました♫

• hal_mam

hal_mam

コメントありがとうございます!
    たくさん食べてくれると嬉しいですね(*^^*)
    食欲や体調をみながら進めていこうと思います♬

胃腸炎、大変でしたね…体調良くなられてよかったです(>_<)

• 2月20日