コメント
mmm*°
多嚢胞性卵巣で自力でなかなか排卵せず、その他の原因は見つからなかったのですが、何年も妊活して最後1年間は何度も体外受精をして、空胞だったり胚盤胞にならなかったりで、やっと娘を授かりました☺️💓
卒乳してからまた不妊治療を始めようと思っていたのですが、なぜか奇跡的に初めて自然に妊娠しました😧!
よく言いますが、一度出産して体質が変わったのかな?と🤔
こういうこともあるので、お休みの間はあまり考えずにゆるくタイミングを取ってみてもいいのかなと思います😊
mmm*°
多嚢胞性卵巣で自力でなかなか排卵せず、その他の原因は見つからなかったのですが、何年も妊活して最後1年間は何度も体外受精をして、空胞だったり胚盤胞にならなかったりで、やっと娘を授かりました☺️💓
卒乳してからまた不妊治療を始めようと思っていたのですが、なぜか奇跡的に初めて自然に妊娠しました😧!
よく言いますが、一度出産して体質が変わったのかな?と🤔
こういうこともあるので、お休みの間はあまり考えずにゆるくタイミングを取ってみてもいいのかなと思います😊
「不妊治療」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
りい
ご回答ありがとうございます😊1人目の娘さんは大変だったんですね。でも2人目は自然妊娠羨ましいです✨
私はおそらく授乳期間も出ないわりに長かったので、それが原因で妊娠しづらくなった可能性もあると言われました😭絶対授かりたいと思いすぎてるのも駄目なんでしょうか..💧
mmm*°
授乳期間長いと妊娠しづらくなってしまうのですか?😵
気持ちが関係あるのかわかりませんが、何も考えていない時に2人目を授かれたので、少なからず気持ちも大事なのかな?とも思います☺️
1人目の時は24時間不妊のこと考えてた気がします😭😭
りい
看護士さんに言われました😭人によると思いますけど、ホルモンの分泌が悪くなる人もいるらしいです。
私も1人目は自然妊娠で、たしかにあまり深く考えない時にできました。あーそんな簡単にできないかーまぁいいかーと。笑
そういうものなんですかね😭