新生児の授乳間隔について相談です。最後の授乳から3時間半経過し、寝ている間に覚醒しています。1回で60〜70ml飲んでいますが、4時間経っても寝ていたら起こして授乳すべきでしょうか。
生後7日です👶🍼
皆さんのお子さんが新生児の時、きっちり3〜4時間ごとに授乳していましたか?
今最後の授乳からもう直ぐ3時間半経とうとしているのですが、ミルク飲んだ後に謎に覚醒してて寝たのが1時間くらい前なんです😔🌀
母乳とミルク合わせて1回で60〜70は飲めています。
やっと寝てくれて少し休みたいなとも思うのですが、4時間経ってもまだ寝てたら起こして授乳にした方が良いですかね...。
- ぴょん(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント

a
きっちりではなかったです!
よく寝る子だったので4〜5時間
あく時も結構ありました🙆🏼♀️
体重の増えに問題がなければ
間隔あいても大丈夫ですよ〜!

退会ユーザー
1ヶ月検診までは体重の増えとかが分からなかったので4時間で起こしてあげてました。
5時間以上空くと脱水症状とかになったりします。
-
ぴょん
脱水症状はこわいです。
5時間以上は絶対開けないようにします!
今やっと寝れたのでとりあえず4時間半開きそうになったら起こして授乳にします!- 3月13日

まる
起こしてないです(笑)
お腹すいたら起きて泣くので寝かせてました😂😂
-
ぴょん
それなら今やっと眠れたところなので起きるまで待ちたいと思います!
- 3月13日
-
まる
休める時にゆっくり休んでください😊💕
- 3月13日
-
ぴょん
はいっ
ありがとうございます😊- 3月13日
ぴょん
なるほど!!
ではうちの子も今やっと眠れたので無理に起こすのはやめておきます!
まあ今日は1時間半で起きる事が多いので、多分もう起きると思うのですが😔笑