娘の10ヶ月検診を忘れてしまいました。無料期間は誕生日の前日までで、小児科に連絡すると2100円で1歳検診可能です。皆さんは1歳検診に行きますか?
娘の10ヶ月検診に行き忘れてしまいました💦😭
私の住んでるところは4ヶ月検診、10ヶ月検診があり通知なしで期間内で病院行って受けますが、冬はインフルエンザも流行っていたし落ち着いたら行こうと思っていたらすっかり忘れてて先日1歳になったのですが、無料で検診受けられる期間が誕生日の前日まででした😭
一応ダメ元で小児科に連絡したら、無料ではないけど希望あれば2100円で1歳検診出来ますよーとのことでした😭
みなさんは1歳検診に行きますか?😥
あーもう数日前まで無料で受けられたのに失敗した😭
ケチですみません😣娘にも申し訳ないです😣
- miku(6歳, 8歳)
コメント
kou
悩みますね😅💦
予防接種も検診も色々あって
大変ですよね💦
2100円なら行くかなーって
とこです🤔
れいつ
ついつい下の子って忘れてしまいがちになりますよね😱
私も「あ!予防接種!!」と思い出して焦っていきます💦😅
私ならガッカリしながら2100円払って検診してもらいます😭
一応先生に見てもらうことが安心材料になるので😞
-
miku
そうですよね😭上の子のときは10ヶ月になってすぐ行っていたのに…ごめんねって感じです😭💦
確かに安心材料になりますよね🥺
悩みますー😭💦- 3月13日
りい
私なら行きません(笑)
10ヶ月検診、特に何かしてもらったなぁという記憶はないです🤣
身長測って体重測って栄養士の話聞いて先生にもしもしとかしてもらってくらいなので、それにお金は払いたくないです🤣
-
miku
そうなんですよね!笑
身長体重測るのは家でも出来るし、発達も今は心配なところはないし…
先日風邪で診てもらったばっかりですし😂無料じゃないと行く気失せますよね😭- 3月13日
-
りい
風邪で診てもらったところなら尚更いかないです!(笑)
身長体重なんて今じゃショッピングモールでもおいてあるし、発達も心配なことないなら2100円高くないですか?!(笑)
ケチな私は高いと思ってしまいます🤣🤣🤣(笑)- 3月13日
miku
2100円なら高くないかなとも思ったんですが、いつもちゃちゃっと身長体重測って数分で終わるので、それなら家でも出来るしなぁ…発達も今のところは心配なところないし…と思ったらケチケチしちゃいました😅
kou
確かに😁もう終わり?って
感じでした💦
私は保育園に10ヶ月検診のコピー
が必要だったのですがそうのも
いらないなら受なくても良いかも
ですね😁👍
次1歳歯科健診や1歳6ヶ月検診
とかありますよね😁
その時でも大丈夫そうですね🙆♀️
miku
そうなんですね😳!
しっかり期間内に行けば良かったです😭💦
また悩んでるうちにあっという間に1歳半になってしまいそうです笑
ありがとうございます😊✨