※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私と旦那と子供の3人暮らしです。3歳まで自宅保育の予定で働いてないの…

私と旦那と子供の3人暮らしです。
3歳まで自宅保育の予定で働いてないので毎月カツカツで
給料日前になるとお金が無くなる月も多々あります
めちゃくちゃ節約していて、旦那もあれ欲しいとか言わず
協力すると言ってくれています
年末にはボーナスも入りますが、そのボーナスも支払いで
半分は飛んでいきます。 そんな話は旦那ともしています
ですが旦那からボーナス入ったらネックウォーマーとズボンと靴下買ってと言われました。ごはんもおかずが少ないから他にごはんのおともも買ってほしいと。
寒くなってきて防寒が欲しいみたいです
ですがほんとにそんな余裕ありません
今買ってる余裕ないよと言ったらあからさまに不貞腐れイライラしてて、 1月が誕生日の旦那は、じゃあもう誕生日もなにもしなくていい。普通のご飯でプレゼントもいらないから。と言われました
記念日や誕生日は特別なものだと思っていて、普段節約して
誕生日などはお祝いしようと思ってました
でもやっぱり節約してるなら旦那の言う通り誕生日なども
お金をかけるべきではないでしょうか、、
ネックウォーマーや防寒を買ってあげるべきでしょうか…
もちろん買ってあげたい気はありますがお金がついてきません💦 それでも皆さんならほかをけずってかってあげますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

貯金少しだけ崩して、安いものでも買ってあげたら良いと思います✨
ほんとに苦しい現状はあるかもですが、必要で欲しいものくらいは買ってもらわないと今後の仕事や家事へのモチベーションが左右される気がします。

ブランドではなく、ワークマンやGUやユニクロ、しまむらなどでおしゃれなものをみつけて、「いつもお疲れ様」とあげるとお互い気持ちよく年末を迎えられる気がします(^o^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しいと言ってるのかブランドものなんです🥲
    自分で探してこれがいい!と言われました
    旦那からしたらそれがダメならもういいよ。と言うニュアンスでした…

• 1時間前
ママリ

ブランドのものじゃないなら買ってあげた方が…最低限の防寒は必要かなと思います😭💦
安くても暖かいものもたくさんありますし…
うちもカツカツです😅
子どもの誕生日はやりますがお互いの誕生日は特に何もしないです…
時間が合えば外食したり好きな夕飯にするぐらいです😂

はじめてのママリ

旦那さん一馬力で頑張られてて、欲しい防寒具も買えないとなると少し可哀想かなと思ってしまいました…🥲
どのレベルの金額のブランドかにもよるとは思いますが…
誕生日ご飯は普段通りにするとして、誕生日プレゼントも込みで買ってあげるとかも難しいですかね?

いろいろと事情があっての自宅保育かとは思いますが、そこまでカツカツであれば保育園に預けてはじめてもママリさんも働かれるのもひとつかなとは思います🥲

はじめてのママリ🔰

安いものなら買い揃えてもいいとは思いますが、ブランド物は悩みますね💦
そんなにブランド物が欲しいのならメルカリとかで安くなったものを買うように言いますね😅

それか欲しいものがあるのならこれ以上節約は厳しいからバイトでもしてきてって言っちゃいます💦

最悪…かなり節約してて協力してくれてても苦しいのなら短時間でもママリさんが働いてお金を稼ぐかでしょうか🥲
私も3歳までは自宅保育したかったですが、どんなに頑張っても生活が厳しいので1歳半から働きました💦