※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

3歳、2歳、0歳の育児の大変さを知りたいです。先輩ママさんの経験を聞かせてください。

育児はそれぞれ違うのはわかっていますが🥴
3歳、2歳、0歳の育児ってどんなもんでしょうか??壮絶だろーなと思っています😂先輩ママさんたちの経験談聞かせてください❤️

コメント

22ママ

2歳差の子供がいますが最初は大変でした〜😵
2歳の時はまだ良かったものの、3歳になると色々分かってきてお店とか行っても大変…
年子と2歳差はなかなか賑やかそうだけど、大変そうですね💧
でも楽しそう😂

• ままり。

ままり。

色々大変なことも変わってきますよね😂💦賑やかなのは 間違いないですね😂

• 3月13日
モンちゃん💛🥟

義妹ですが、、
3歳、2歳、1歳みんな年子で男の子です。
めちゃくちゃ壮絶みたいです😭
また男の子ですしね!

私なんか娘一人であたふたしてるのに、すごいって言ったら
「私は、おむつ替えて、お茶飲ませて、ご飯食べさせてるだけですから。(笑)あとは、放置です。(笑)末っ子に至っては、離乳食すら食べさせてなくて最初から普通のご飯食べさせてましたー!寝かしつけもしてません。みんな放置です。(笑)」
って言ってました😂

そして毎日実家に帰ってるみたいです😂
じゃないと、やっていけないみたいです😂

ままり。

笑ってしまいました!笑🤣わたしは育休で復帰だからさすがに毎日実家はいけないけど、仕事との両立もやばそう😂
義妹さんみたいに、大体で頑張ります笑笑😀