(´-`)oO
多嚢胞性卵巣症候群です🙄💦
不正出血はたまにありました!
血液検査の結果では男性ホルモンの数値が高いと言われてますm(_ _)m生理も不順でしたm(_ _)m
オレンジさるぼぼ
昔多嚢胞でした
生理が気がついたら3ヶ月来てなくて、病院に行ったら多嚢胞と言われました
生理の間隔もひと月半ぐらいあり、生理もずるずる2週間ぐらい続きました
不正出血もあり、ナプキンをつけてないことの方が少なかったです
私は血液検査して、「男性ホルモンの数値がおじさん級」(なんでも言い合えるドクターだったので)と言われました
その頃は確かにあちこち毛深かったです
ヒゲ、腹毛、すね毛の伸びが早くて量が多かったです
でも、痛いとかだるいとかはなかったので、そういえば3ヶ月生理ないと気づくまで病院に行くこともなかったです
-
食べ歩き
どのようにして治りましたか?薬ですか?
- 3月13日
-
オレンジさるぼぼ
原因とかよくわからないらしく、治療法もないとのことで、妊娠希望でもなかったので特になにもしないと言われましたが、生理痛もあったのでピルを飲んで、とりあえず毎月生理を起こしてました
「妊娠希望になったら専門の病院に行ってね〜」と言われたぐらいです- 3月13日
-
食べ歩き
そうですか、わかりました。有り難うございました❗
- 3月13日
-
オレンジさるぼぼ
特に定期的に検査をしてくださいといったこともなかったですし、私自身、身体の不調もなかったです
もし、お二人目を考えてましたら、私の場合、卵胞チェックとhcg注射(これは効果がなかったといわれました)とクロミッド服用を経て、何もしてない周期に妊娠できました
多嚢胞と言われた時はネックレスサイン(検索してみてください)がミッシミシにありました- 3月13日
mamaちャん🐤💋
4年程前に診断された事があります!
その時は男性ホルモンの数値が高いと言われました💦
-
食べ歩き
何か症状はありましたか?
- 3月13日
-
mamaちャん🐤💋
生理不順でピルを処方してもらってました!
後は、説明では痛みはないと言われてましたが
左卵巣辺りに脂汗が出る程の激痛が2~3日置きにありました(´・・`)
関係ないかも分かりませんが…- 3月13日
-
食べ歩き
そうですか。激痛は辛いですね❗私は不正出血があります。
- 3月14日
-
mamaちャん🐤💋
通院中ですか?
私はそこまで酷くはなかったですが、
ネックレスリング11個以上だと多嚢胞性卵巣症候群と診断されるそうですよ💦- 3月14日
-
食べ歩き
通院はしてません。
- 3月14日
コメント