※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後、約1年ぶりに飲み会に参加しお酒を飲んだんですけど、帰り道で嘔吐…

産後、約1年ぶりに飲み会に参加しお酒を飲んだんですけど、帰り道で嘔吐してしまいました…

産前飲んでいたものだったし、量も全然少なかったんです。飲み会中も酔いが回っている感じもなく、帰宅もスムーズでした。しかし、電車に乗る前から気持ち悪くなり、そのまま乗ったものの、限界です降りて急いでトイレに行きました。

ベロベロに酔ってて吐いたわけではなくて、今までそんな経験がなくてびっくりと、自己嫌悪になりました。吐いた後はスッキリして、問題なく帰れましたが、帰宅後にも気持ちが悪くなりその時は嘔吐ではなく、お腹を下した下痢でした。

お酒を受け付けられない身体になってしまったのでしょうか。

これは、お酒を飲む経験をふめば慣れていきますかね?家では一切飲まないのですが、少し慣らしておいた方がいいとか、飲み替えの前にウコンを飲んだ方がいいいとか、アドバイスもお願いしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お店のお酒が合わなかったとかはないですかね?
私は弱い方なんですが産前から飲んでいて、産後母乳をやめてから飲みましたが大丈夫でした。ただ家で缶ビールとかだからかも🤔