※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいママ
ココロ・悩み

母に性別隠すのが難しい。楽しみにしてるなら隠すべき?考え中。

母親に産まれるまで性別楽しみにするから教えないでと言われたのですが、頻繁に会うとなかなか難しくないですか⁉️

2人目も男の子だったのですが、ふとした時に
同性だからあまり買い足すものなくて助かるな〜とか
兄弟ってどんな感じなんだろ〜とか
言いそうになって、
なんでこっちが気使わなきゃいけないんだって
思うようになってきました😂

それとも楽しみにしてくれてるなら
頑張って隠すべきですかね?😥

コメント

みい

ついつい会話で言いそうになるわ!!って言ってみてはどうですか?😄

• けいママ

けいママ

それ良いですね!😆!

• 3月13日
_mama

私も1人目も2人目も生まれるまで内緒でした😂でも周りがポロッと会話の中で言っちゃったりして多分気付いてはいたんだろうなぁって思ってます😅自分からは言いそうになるのをひたすら我慢してました😂

• けいママ

けいママ

そうなんですよね!周りが言っちゃうパターンもあるので、それならもう誰にも言わないか、みんなに言うかどっちかかなって😂母にはいってないから母のいる前では言わないでねって言うのもなんか違いますよね😂

• 3月13日
  • _mama

_mama

私は実父が産まれるまで言うなって楽しみにしてたので実父だけには内緒でって家族にお願いしてましたよ〜😂笑
    言いたくなりますよね😌✨

• 3月13日
  • けいママ

けいママ

お返事遅くなりました💦
    そう言っておけば誰か言うんじゃないかってこっちがドキドキする必要もなくなりますもんね✨

• 3月15日
ゆ

わたしも第三子の性別主人を含め全員に内緒にしてました。
親からもとくにきかれることもなく、隠し通せましたよ!!
いいそうになったら親から言わないで!と言われてましたが😂

• けいママ

けいママ

旦那さんにも内緒にしてたんですか!それはすごいです✨私昨日性別判明したのですが、旦那はまだ聞かないくて良いと言っていたのに言ってしまいました😂
    言わないで!と意識させてくれないと、気をぬくとすぐ言ってしまいそうです😂

• 3月13日
ママリ

私は性別速攻で言ったというか電話の声で毎回バレてます😅
まぁ、どちらでも喜んでくれそうな親御さんでいいですね😊

• けいママ

けいママ

声でわかってしまうなんてさすが家族ですね😆確かにいどっちでも楽しみにしてるよってことだからいいことなのかもしれませんね✨

• 3月15日