福岡市内で子連れ出産可の産婦人科を探しています。古野セントマリアさんやガーデンヒルズさんの情報を求めています。他にもおすすめの産婦人科があれば教えてください。
質問失礼します🙇♀️🌈
ただ今二人目妊娠中です。
福岡市南区、城南区、中央区辺りで
子連れ出産可、上の子の宿泊可の産婦人科を探しています。
候補としては古野セントマリアさんかガーデンヒルズさんを考えています。
こちらで出産された事がある方、手出し費用がどの程度だったか、もし子連れ出産宿泊された事がある方がいらっしゃれば、情報をいただけると嬉しいです!
また他にも子連れ出産可、上の子宿泊大丈夫可ですよ〜
という産婦人科があれば教えていただきたいです🙏🏻⭐️
よろしくお願い致します❁
- みーあ
コメント
kumatan25
大野城市のまなべ産婦人科で
出産しました!
安いって聞いてたので
子連れで出産宿泊しました!!
嫁子
ガーデンヒルズで出産しました😊
時間外の無痛分娩だったので手出し20万くらいありました😭💦
産んでるとき上の子はLDRのベッドで旦那が買ってきたお菓子漁ってました…😂
私は入院中上の子を親に預かってもらってたんですが、子連れ入院は可能です。
ご飯も別料金ですが出ますし、布団も一泊千円とかで借りれます。
上の子小さければ布団借りずに添い寝でもいけると思います!(旦那さんと添い寝する人もいるそうです!)
質問あればわかる範囲でお答えできると思います😆
-
みーあ
コメントありがとうございます🙇♀️💓
リアルな情報助かります😭🙏🏻✨
なるほど😳✨LDRのベッドでみなさんでゆっくりできるんですね🥰
子供用のご飯が出るのはすごく助かります!予定日頃には上の子まだ2歳手前なので添い寝でいけそうですね!
そう言っていただき本当にありがとうございます😭🙇♀️💓
お言葉に甘えてちなみになんですけど、もし陣痛が来た時に私の他に付き添える大人がすぐにはいなくて、私と上の子と2人でとりあえず病院に行ったり、、ってできそうな感じでしたか😭?
主人が仕事中の場合連絡すればすぐ帰ってきてもらえる場合ともしかしたらすぐに帰ってくる事が厳しい場合があって、、両親も共働き且つ実家が3.40分かかるところなので、、💦- 3月13日
-
嫁子
LDRは分娩台になるベッドと別に付き添いの人用のベッドがあります😆
あと風呂トイレが付いてて、破水とか麻酔してなければ陣痛中に入っても良いらしいです!
私はそれどころじゃなかったけど…😂
24時間面会可能ですし、頼めば有料ですが旦那さんのご飯も出ます😊
子供と2人でも大丈夫ですよ!
私も1人の時に陣痛来たら、娘の保育園お迎え行って2人でタクシーで行く予定でした😂
上の子見といてもらえるわけじゃないと思いますが、産まれそうならとにかく病院に行くのが第一ですしね!
一応外来にはキッズスペースとカフェスペースがあって、無料でコーヒーとかお茶とか飲めたりします😍
ガーデンは料理がとにかく凄くて…毎食写真撮りました😂
お祝い膳で私は産まれてはじめてフォアグラ食べました…😂- 3月13日
-
みーあ
お返事ありがとうございます🙇♀️💓
別に付き添いの人用のベッドまであるんですね😳✨それはすごい、、✨✨
子供と2人で行っても大丈夫そうなんですね!
それがとにかく一番で😭✨
キッズスペースもあるなら検診も子供連れて行っても大丈夫そうですね!
フォアグラ、、😳😳
す、すごい、、😳🤤💕
それだけ色々設備も整っててお食事もすごくてそのお値段は納得ですね!
普通に良いホテルレベルですね😂⭐️
すごい魅力的です〜😍
写真までわざわざありがとうございます🙇♀️💛- 3月13日
1027☺︎
以前も違う質問にコメントさせて頂きました😊古野セントマリアで二人とも出産しました。
妊娠35wまでに予約金5万入金して、退院時約45万支払いくらいで予約金の2万円くらいが戻ってきました。(吸引分娩、子供添い寝宿泊1泊込み)
ご飯も凄いボリューム、旦那さんとお子さんと食べるお祝い膳もありましたよ!
-
みーあ
わぁー😭💓何度も本当にありがとうございます🙇♀️💕助かります🙏🏻🧡
そのお値段だいぶお安いですよね!
それでご飯のボリュームもあって、家族で食べれるお祝い膳もあるんですか😳💕すごい!!
育児にお金かかるから安いのは助かります〜😭✨
詳しく教えていただいて本当にありがとうございます🙇♀️🙏🏻💕- 3月13日
1027☺︎
私は2人とも一番安いお部屋を選んでいるので安いのもあるかもしれないです😅ほかの部屋はトイレ付きですが、その部屋だけトイレが付いていないので安いみたいです。(トイレは部屋出て目の前にあります)
ランドリーサービスもあるのが本当に助かりましたよ☺️👌
-
みーあ
なるほどですね!でもお部屋の目の前にあるなら全然いいですね☺️👌🏻🌈
ランドリーサービスがあるとネットで見ました!助かりますよね♡- 3月13日
-
みーあ
何度もすみません💦
お洗濯は毎日出しても大丈夫な感じでしたか?- 3月13日
-
1027☺︎
お洗濯は毎朝取りに来てくれて夜には返ってきますよ😊👌
- 3月13日
-
みーあ
そうなんですね😳⭐️それはすごい!
ご丁寧に教えていただき、ありがとうございました🙇♀️🙏🏻💓- 3月14日
みーあ
コメントありがとうございます🙇♀️💓
まなべ産婦人科さんも子連れ出産可なんですね!
ちなみになんですけど、宿泊中のお子様の食事とかって出してもらえましたか?あともし差し支えなければ、手出しがどの程度だったか教えていただけたら嬉しいです🙇♀️🙏🏻
kumatan25
まなべさんも子連れOKでしたよ!
ご飯は出ないので買ってきてもらうか
出前をとるかになりますが…
私の場合ご飯かかなり多かったので
子供と分けて食べました( ̄▽ ̄)
シャワーも私が浴びる時に一緒に
連れていき入れていました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
休日時間外普通分娩4日入院で
48000円でした!休日時間外で
なかったらもう少し安かったと思います!!それにGWと被ってしまったのでこの値段です!
みーあ
お返事ありがとうございます🙇♀️💓
なるほどですね🤔✨
確かに出産で入院の時の食事量多いですもんね😂⭐️
そう考えたらうちの子も出産予定の頃は2歳手前なのでそれでもよさそうです!
シャワーも一緒に行けたんですね😳!産後にお子様と一緒にシャワーされたkumatan25さんすごいです😭👏🏻✨
休日時間外で48000円だったらお安い方ですよね!しかもGW!!
教えていただき、ありがとうございます🙏🏻🧡
すみません💦もし宜しければあと一つ、、
陣痛が来た時にもし私しか上の子をみておける大人がいなくて、上の子と2人でとりあえず病院に行っても大丈夫そうな感じだったかとか、、もしお分かりになれば🙇♀️💦
主人が連絡した時にすぐ帰ってこれたらいいのですが、すぐ帰ってこれない場合もあって(>_<)両親も共働きなので、、💦
kumatan25
2才くらいなら全然それで
いいと思いますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
うちの子は3才でしたが足りました笑
シャワーも行きましたね( ̄▽ ̄)
全然キツくなかったので笑
安いです笑それに無料で
フェイスアロママッサージや
お宮参りのフォト無料券?や
生まれた時の産声と写真、
それに先生の手書きメッセージが
花束の中に入っていて出産後
先生が部屋まで持ってきてくださいました!
私も親がムリで親戚にお願いしました!多分その場合は看護師さんか
助産師さんあいているスタッフが
見てくださると思いますよ?
一応聞かれた方がいいかもです😭
みーあ
ですよね!食事は大丈夫そうですね♡
参考になります!ありがとうございます🙇♀️💓
わぁー😳⭐️
そんなに至れり尽くせりなプレゼント込みでそのお値段!!嬉しいですね😭💕
なるほど🤔✨
そうですよね😭💦
もし通う事に決めたら聞いてみようと思います!
色んな情報をご丁寧に本当にありがとうございました🙇♀️🙏🏻💛
kumatan25
ですね♡♡
みーあさんにとって
いい病院が見つかりますように♡♡
お役にたてずすみません😅
みーあ
ありがとうございます😭🙏🏻💕
とんでもないです!!
参考になりまくりです!!
kumatan25
ありがとうございます♡♡