※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロ
家族・旦那

離婚をこれからする方やしている方、決められた理由はなんですか?また親…

離婚をこれからする方やしている方、決められた理由はなんですか?また親から反対されたりした方は、どのように説得しましたか?

コメント

ねずみー

反対されましたが、自分が旦那からされた仕打ちなどを話しました。
実家と義実家の距離がある➕実父が会社を経営していて国内出張が多く会う事が難しく両家で電話で話し合いをしていたらアル中の義父が、うちの父にケンカをふっかけて来たので父がキレました。笑
なのですんなり?離婚出来ました🤣

ももぴ

私は実両親に反対され、離婚すると言い始めて1年以上たってやっと離婚できました。
理由は女癖治らない、転職グセ、身の丈にあった生活をしない(金銭面)、なんでも人のせいにするなどです。
両親は子供のことや世間体を強く気にしていたようです

どうせまた浮気するだろうとわかっていたので、1回やり直しますって形にして浮気の証拠が出るまで我慢しました。
証拠をしっかり取った上で、「やり直したいんよね?もう浮気はあれからしてないんよね。正直に今まで何人と浮気したん?」と普通のトーンで聞いて、実際5人くらい知ってるのに2人と言うし、そもそも現在進行形じゃんって内心思って、そこで離婚突きつけました✋️
そこからは1,2ヶ月で離婚しました😊