※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R.mama
子育て・グッズ

トイトレに疲れています。幼稚園ではオムツOKだけど、5月から禁止。ストレスです。皆さんはどうですか?

トイトレに疲れました😭
連れていけばしてくれますがオムツですること多々あります😭
2~3時間置きに誘いますが『ヤダヤダ』と行きません。
またしばらくして誘うとオムツにするを繰り返します。
外ではあまり行ってくれず(怖いみたいで)、
外出しない日は布パンツで5.6枚洗い間に合わなくなるとオムツにしてます。
トイレ行っても数分後に漏らしたりと…疲れました😭
みんなこんな感じなんですかね。

来月からは幼稚園、4月中はオムツでもいいみたいなんですが5月からはオムツ禁止、必死こいてトイレにいく声掛けしてくださいと園から言われてますが、言われてる娘もストレスだろうなと😭😭😭

皆さんどうですか?

コメント

Chocolat🍫ŧ‹

わぁすごい幼稚園!そんな園もあるんですね💦うちは2歳半からやってますがもぅ8月には4歳です⬇
今は声掛けしたらオシッコどこでも行きますが声掛けしなきゃでちゃったぁ…です。
うんちもたまにお腹痛いとなるのがわかる時は自分からしに行きますが下痢うんちならパンツに出しちゃいます💦
外出時はなるべくぱんつ、うちではパンツしか履かせてないです。部屋で漏らされたのは何回もあります⬇
5月からオムツ禁止なんてもぅ、スグですよね⚡
最初はトイレに行かず部屋におまる置いてました!何回かやるようになりトイレデビュー!だけど歌流したり遊び出す始末。けど何回も何回もトイレに行かせ、トイレにポスター貼ったりしてシール作戦もしました!お菓子で釣ったりも。大変ですよね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

• Y.R.mama

Y.R.mama

コメントありがとうございます◎
    自らも『うんち!おしっこ』と言いながら行くことはしますが出ないで最後はオムツでする始末😭
    早生まれだろうが園が始まれば自然と取れます!
    と断言され😭😭
    できる限りの事はしたんですが😭
    こっちもストレスです😩

• 3月13日
  • Chocolat🍫ŧ‹

Chocolat🍫ŧ‹"ŧ‹"Time⏱

確かに取れるかもしれません。周りが行けばついて自分もってなったりしますし。うちがそうです。ある女の子がトイレに行ったら私も行くーとなりました!先生もプロだから託すしかないのかな( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
    ちょこちょこ行かせてくれると思います✩.*˚パンツにちびったらきもちわるいベタベタなったと分かれば外れるようにもなるかもです( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

• 3月13日
youtam

うちの子も4月から幼稚園です。幼稚園によって厳しいところもあるんですね。うちの子はもう卒業したんですが本当にオムツ卒業できるのか不安でした。うちの子の場合、一緒に西松屋に行って娘に自分で綿パンを選んで貰い(好きなキャラクターのパンツ)オムツ卒業したら選んだパンツはけるよって言ったらすぐ卒業しちゃいました😵💦
今では夜もトイレ行きたくなったら起きてくるようになり夜のオムツも卒業しました。

• Y.R.mama

Y.R.mama

凄い👏👏夜中も起きるんですね🥺羨ましいです笑
    うちは夜中もまだまだハズレなそうです💔
    なんかトイレしたあともまだ出るようでそこでズボンを濡らす日々😂
    ようやく洗濯物が乾くようになってきたからいいんですが😅

• 3月18日