コメント
りりり
松嶋病院が安いと聞きました!
シロちゃん
塩釜にある坂病院は安いです。
出産も手出し50,000位で済むと思います。
私は20,000円位で済みました。
検診の際は検査によって金額がバラバラですが、他の病院よりは安いです。
また未成年の方の受診も多くあるようで病院のサポート体制も整っていると思います。
初診はどうしても8000円くらいはかかると思いますが、
仙台市内はどこも出産費用は12万は最低必要になるので、少し遠いかもしれませんが坂病院に相談されてみてはいかがでしょうか?
-
そら
ありがとうございます。ほんとに今どこにしようか迷ってて。八木山に住んでるので急になんかあったらすぐ行ける距離ではないので。どーしよーかほんとに迷ってます。
- 3月14日
-
シロちゃん
まずは坂に行って相談してみてもいいかと思います
検診費用は数百円から高くて5000円くらいだったと思います。- 3月14日
-
そら
ありがとうございます。
- 3月14日
-
シロちゃん
坂に相談してみて、今後日赤に紹介状を書いてもらえるかなども含めて聞いてみるといいかもしれません
- 3月14日
-
そら
わかりました。
- 3月14日
たらたん
どこも初診は高いですよ😖
答えになってなくてすみませんが、1万は持っていった方がいいです!
だいたい6~8千円くらいするので、あとは心肺確認できたとか予定日が決まったとかでまたお金が異なりますから😫
-
そら
ですよね。初診は高いですよね。助成券出たら安くなりますか?
- 3月13日
-
たらたん
母子手帳もらって助成券でたら、普通に検診だけなら助成券渡すだけで大丈夫でした!
でも、血液検査とか薬出されたってなるとそれはお金必要になるので
産婦人科の検診の際は必ずお金用意しといた方がいいです!- 3月13日
-
そら
ありがとうございます。どこの病院に行ってましたか?宮城県内ですか?
- 3月13日
-
たらたん
宮城県内ですが、そのなかでも田舎ですよ~😂
栗原市にある産婦人科です( ・ᴗ・ )- 3月13日
-
そら
自分は八木山に住んでて携帯変えたから何も残ってないんですけど塩釜の坂っていう病院もオススメされて、仙台市内だと高いしどーしよーか迷ってます。だからといって遠いと交通費がかかるので…
- 3月13日
-
たらたん
あまり遠すぎるといざ出産ってなった時に大変なので、なるべく近くの方がいいですよね!😖
助成券もらうまでの検診が高いので苦しいですよね😫- 3月13日
-
そら
そーなんですよね。高いし助成券貰うまで程遠いしだからと言ってそれまで検診行かないと正常妊娠じゃなかった時が怖いし。ほんとにどーしよって感じです。
- 3月13日
-
たらたん
失礼ですが、何歳ですか?
親に頼れませんか?😰
最初だけ助けてもらえればなんとかなると思います!
もしくは、結婚しているのであれば旦那さん!
彼氏さんでも!- 3月13日
-
そら
16です。子供自体は欲しくて。でもいざ出来たら不安で。未成年だからとか思われたくないのもあるのでめっちゃ調べて今勉強してますwまだ親にも言えてなくて。仲良しはしちゃダメっていう約束だったんですけど。破ってしまって、避妊はしてたんですけどやっぱり100%妊娠しないというのはなくて出来ました。お金のこともあって、彼氏もまだ学生なので親を頼らないとなんですけどね。
日本語おかしくてすみません。- 3月13日
-
たらたん
そうなんですね~😫
ちなみに私は18で授かりました😶
授かり婚です。
わたしも未成年だったので、親には言うの勇気入りました~笑
でも妊娠発覚した日にすぐ言いましたよ🙂!
まずは勇気をだして親に言いましょ!
そこからじゃないと次にいけませんよ😫- 3月13日
-
そら
ですよね。怒られたりしましたか?私は昨年学校やめたりして色々親にも迷惑かけてきてたのでほんとに言うのに勇気がいるんですけどなかなか勇気が出ず、
どんなふうに言ったらいいかとかありますか?- 3月13日
-
たらたん
あのさ~赤ちゃんできた!って普通に言いました
え?!みたいな感じでしたが、怒られはしませんでした!
ただ、気をつけなきゃない事だよ〜って言われました笑
でもよくよく、考えてそういえば、私の母も同じくらいの年で私を産んでるしな…笑
って笑
まず、、覚悟をきめて!😅
彼氏さんと相談して、言いましょう😶- 3月13日
-
そら
はい。覚悟ですよね。私の親は23で私を産んでるので、どんな反応されるか。彼氏の方の親は一緒にするのも失礼ですけど、中卒で私と一緒で17で彼氏のお兄ちゃんがいるんですけど17で産んでるのでそんなに怒られないかと思ってて。勝手な想像ですけど。もーほんとにどーしよーって感じです。
(日本語おかしくてすみません。)- 3月13日
-
たらたん
そうなんですね!
でも、年齢考えたら大抵は怒られると思います!!😅
ちなみにいつ妊娠したの発覚したんですか??
ここばかりは勇気いりますよね~😭
2人目できた!って言うのも勇気入りましたもん笑笑- 3月13日
-
そら
検査薬で陽性になったのが3.4です。生理予定日の2日前でした。んで、生理予定日2日後にもう一回したらくっきりで、もう心配なのでもう1回しようと思ってさっき買ってきましたw
- 3月13日
-
たらたん
それでくっきりだったら尚更確信しますね笑
あとはそらさん次第ですよ😌😌- 3月13日
-
そら
めっちゃくっきりなんですよw
- 3月13日
-
たらたん
はい、では妊娠です笑😄🙋🙋
- 3月13日
-
そら
くっきりじゃないですか?
チェクワンが3.4の午前と午後にした時のものです。ドゥーテストが生理予定日の2日後にしたものです、んで、今回もドゥーテスト買いました。化学流産とかあるので怖くて。- 3月13日
-
そら
写真見られました?
- 3月13日
-
たらたん
今気づきました~!( ˊᵕˋ ;)💦
ほんとだ、くっきりですね🙂- 3月13日
-
そら
ですよね。これは妊娠ですかね。ここから化学流産とかで消えてたらどーしよとか不安しかなくて。
- 3月13日
-
たらたん
陽性です(・ω・)ノ
妊娠初期は何があるか分かりませんからね、、
頑張って親に言いましょう😄- 3月13日
-
そら
はい。頑張ってみます。
- 3月13日
ラーメン大好き佐々木さん
八木山でしたら日赤とか?
-
そら
ですよね。あそこってどーなんですかね。知ってる人がいてその人が嫌いで、近いってなるとそこしかないんですけどね。
- 3月13日
-
わたしは紹介状出してもらい行きましたが日赤は紹介状ないと初診の診察ダメって聞いたのでどうなんですかね💧出産は黒字でしたが。
- 3月13日
-
そら
ふぁみちゃんさんは日赤なんですか?紹介状いただくのにどこで貰いました?出産は黒字とはどーいうことですか?
- 3月13日
-
わたしは日赤でした。
不妊治療してたのでそちらの病院で妊娠分かり、自宅から近い日赤へ紹介してもらいました。えっと、10万くらいお金戻ったってことです😅- 3月13日
-
そら
そーなんですね
- 3月13日
ゆゆ
塩釜の坂病院で出産しました
他の病院のことあまり
わからないですが、健診にも
出産にもかかった費用はそんなに
高くなかったです👍
-
そら
そんなにとは、どのくらいか覚えてますか?
- 3月14日
-
ゆゆ
確か5.6万だったと思います!
でも、安さだけで決めちゃ
ダメだと思います😭
出産する時もそうですが
何かあった時にすぐ行ける距離の
病院が1番いいと思います- 3月14日
ポンポン
坂病院で出産しました。
初診は3000円ほどです。
母子手帳をもらい助成券を使っての妊娠初期血液検査はプラス720円です。
その他私は後期で貧血になったので薬代など数百円かかりました。
予定帝王切開での出産だったので退院時の支払いは8000円ほどでした。
他の病院と比べると確かに安いです。
ただ、八木山にお住いでしたら塩釜まではオススメしません。
-
ポンポン
私は18歳での妊娠、出産でした。
- 3月14日
女児二児ママ
出産は助産院はどうですか?
健診とかは病院にも行かなくてはですが、出産費用は8万円かかりませんでした。
ただ、助産院と提携している産婦人科に健診と異常があった時はそっちで出産て感じです。
そして、提携の病院での健診の料金が高過ぎて嫌になりました。
助産院での健診は高くても妊娠後期に一度3千円位払うくらいで基本助成券でまかなえます。
なので、助産院に行って提携している病院の事など聞いてからでも良いと思います。
あまり早めに病院に行くと心拍の確認が出来ずに余計なお金もかかるので気をつけてくださいね。
-
そら
わざわざ長文ありがとうございます。まだ病院に行ってなくて再来週が7週頃だと数えてますのでそれで行こうと思ってます。助産院ですね。色々調べて見ます、
- 3月15日
-
女児二児ママ
9週くらいでもいいかな?と思います。
助産院の方が病院の機械的な感じではなく親身になってくれるのと家に居るような感じでとっても入院中も気持ちが楽でした(^^)
助成券は12週からなのでその前に妊娠をしているという証明を病院でしてもらい区役所で母子手帳をもらうという順序になってます。
念の為に最初に行く病院も通うと決めてからの方がお金を節約するためにもいいかと思います。- 3月15日
-
そら
ほんとに助かります。色々わからないことばかりなのでまた質問した時も答えて欲しいです😅
宮城県の助産院でしたか?- 3月15日
-
女児二児ママ
通知から返事したら他の所にコメントになっちゃいました💦
- 3月15日
-
そら
大丈夫です。ありがとうございます。
- 3月15日
女児二児ママ
私は若い時に授かった命を諦めてしまいましたのでそらさんみたいな若いママのお役に立てればと思います(^^)
私は泉区の助産院でした。
ともこ助産院と言うところです。
助産院はご飯も凄く美味しくてとても良かったのですが提携している産婦人科がぼったくり感と受付の人の態度が悪い、エコー写真は適当でお金取られるで最悪でした。
-
そら
私も今そこで考えてます。先ほど質問させていただきました。そちらに返して貰えると助かります。
- 3月15日
そら
どのくらいかは分かりませんよね?