※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れも
ココロ・悩み

1歳超えてもデベソが治らない場合、手術を受けるべきか悩んでいます。手術を受けた方、ご意見をお聞かせください。

臍ヘルニアについてなんですが、
1歳超えても子供のデベソが治らなかったって方いらっしゃいますか?
もう直ぐ、2歳になるんですがデベソのままなんです…

手術はされましたか?
したほうがいいと思いますでしょうか?

コメント

ままり

もうすぐ1歳ですが、今週末検査に行きます!うちも治らないです💦臍ヘルニアと言っても体に問題がなければただの美容上の問題らしく、出すぎてなければそこに腸がある可能性も低いらしいですが、、

• れも

れも

そうなんですか、、

やっぱり一度検査に行って見たほうがいいかもしれないですね、

• 3月13日
  • ままり

ままり

今日検査に行ってきました!
    2歳までに治るケースがほとんどで、デベソでも健康に問題があるのはその中でも一割に満たないそうです!あとは美容上の問題なのでどうするかは親の判断とのこと。軽い出っ張りなら、押し込んで治すやり方を教えてくれるそうです。だめなら手術と言ってました。
    痛がったり、便秘がひどいとかならすぐ診てもらったほうがいいそうですが、そうでないなら2歳くらいまでは様子見ていいそうです!
    でもやはり、気になるなら一度見てもらったほうがいいと思います!

• 3月15日
とまこ

下の子が今そーです
多分なおらなかったから手術はするとおもいます
将来こまったらいやですし

*maki*

来月手術します😓
幼稚園や保育園でプールの時にコンプレックスでいじめにあったりすると耳にしました😨
あと便秘になりやすいとか😨

ぷりん

先週小児科で紹介してもらって大きな病院に行きました。内臓的な問題はなく、見た目だけの話とのことで、手術はせず終わりました。気になるようならいつでも手術でき、30分程度の簡単なものみたいです。小学生くらいになって、本人が悩むようなら手術しようと考えてます。