コメント
ままり
もうすぐ1歳ですが、今週末検査に行きます!うちも治らないです💦臍ヘルニアと言っても体に問題がなければただの美容上の問題らしく、出すぎてなければそこに腸がある可能性も低いらしいですが、、
とまこ
下の子が今そーです
多分なおらなかったから手術はするとおもいます
将来こまったらいやですし
*maki*
来月手術します😓
幼稚園や保育園でプールの時にコンプレックスでいじめにあったりすると耳にしました😨
あと便秘になりやすいとか😨
ぷりん
先週小児科で紹介してもらって大きな病院に行きました。内臓的な問題はなく、見た目だけの話とのことで、手術はせず終わりました。気になるようならいつでも手術でき、30分程度の簡単なものみたいです。小学生くらいになって、本人が悩むようなら手術しようと考えてます。
れも
そうなんですか、、
やっぱり一度検査に行って見たほうがいいかもしれないですね、
ままり
今日検査に行ってきました!
2歳までに治るケースがほとんどで、デベソでも健康に問題があるのはその中でも一割に満たないそうです!あとは美容上の問題なのでどうするかは親の判断とのこと。軽い出っ張りなら、押し込んで治すやり方を教えてくれるそうです。だめなら手術と言ってました。
痛がったり、便秘がひどいとかならすぐ診てもらったほうがいいそうですが、そうでないなら2歳くらいまでは様子見ていいそうです!
でもやはり、気になるなら一度見てもらったほうがいいと思います!