※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
妊娠・出産

吐きづわりがひどくて、みかんの缶詰を食べると気分が悪くなり、家事もできずに辛い状況。経験者の対応を教えてください。

吐きづわりがひどくて、みかんの缶詰を一粒食べては気分の悪さにフリーズして、起き上がったら目が回って吐いてしまう。という生活です😭辛すぎて辛すぎて、旦那さんへの家事も全くしてあげれず、帰りも遅い旦那さんのために何も出来ず不甲斐ないのと、心細い気持ちでいっぱいです。経験された方いらっしゃったらどう対応してましたか?😭

コメント

r♡

私もつわりがひどかったんですが、何もしませんでしたよ。

ゆっくり休んでください😊

• えりか

えりか

早速のコメントありがとうございます😭1人で心細くて心細くて嬉しいです😭!!!!

つわり中の産婦人科に行けましたか?行く道中も病院でも吐いてしまいそうで不安で不安で…😭

• 3月13日
  • r♡

r♡

頑張っていきました。
    途中で吐きにトイレに行ったりと、待ち時間は苦痛でしたね。
    総合病院でしたので、早く行かないとかなり待ちます😢

一人目の時は入院しましたよ。
    二人目も入院と言われましたが、上の子がいたので断りました。

大変ですよね、
    大事な時期なので身体おだいじにしてくださいね👶😊

• 3月13日
  • えりか

えりか

そうだったのですね😭2人目の時につわりだなんて😭r♡さん、尊敬します😭!!!!⭐︎

本当にありがとうございます!何かあったら今後も頼りにさせてください😭

• 3月13日
はじめてママリ

私の場合はつわりではないですが、今切迫流産で5週から自宅安静指示で家事もしないように言われてます😭
私は逆につわりはほぼなく元気だけど動いたらダメで、なのにごはんも作ってあげられない、洗濯とかそうじもしてあげられないで、すごい嫌悪感ばかりです…
こんな安静にしててダメだったらどうしようとか、家で何もしないで寝てばかりで帰ってきて疲れた夫に全てやらして…泣きそうになることばかりです!
でも、今は赤ちゃんのためだししょうがないと夫も協力的な人なので、今時分がやれる小さなことをコツコツとしてます。
今は無理しないで休息も必要な時期だと思いますよ🤗

• えりか

えりか

切迫流産中なのですね😭お身体大丈夫ですか?!😭そんな中コメント本当にありがとうございます😭
    やっぱり嫌悪感感じますよね😭大丈夫だよって言ってくれてるけど申し訳なさすぎて😭!!

切迫流産落ち着いたらもし良ければここに教えてくださいね☺️リーぺんさんの方が私よりも辛い状況なのに、本当にありがとうございます!!😭

• 3月13日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

私はつわりがないので体は元気なんですよ😭
    つわりも辛いですし、切迫流産で動けないのも両方辛いですよね💦
    我が家は1年半不妊治療していて、一度秋にも稽留流産の経験もあって、今回また戻ってきてくれたらこうなって、夫もすごい赤ちゃんを待ち望んでくれてるのもあるので余計にほんと動かないで!ってむしろ言われて…
    えりかさんも今は旦那さんにいっぱい甘えていいと思います🤗
    赤ちゃんをお腹の中で育てることできるのは私たちだけですからね!
    家事とか料理は旦那さんにもできます!
    と、少し割り切ってます(笑)
    仕事も今週退職予定が、3/4から行けずそのまま退職になり迷惑かけてますが、上司にも仕事の代わりは誰でもいるけど、赤ちゃんのお母さんはあなただけと言われ勇気付けられました🤗

切迫流産が落ち着いたらということですよね?
    また連絡できるようにしますね☻
    たびたび出血も出てて不安いっぱいですが、、今は赤ちゃん信じて!次は土曜日に再診予定になってます!
    お互い原因は違くても辛い時期ですが、無理せず元気な赤ちゃん絶対産みましょうね💕

• 3月13日
  • えりか

えりか

どちらも辛いですね😭
    旦那さんにとっても大切な大切な赤ちゃんですもんね☺️💗

そっか、私達だけの特権ですよね〜⭐︎考えたことなかったです!!!

私も急に出勤出来ないってなってて、申し訳ない気持ちで…😭こおいう時って伝えるのも迷うし気を使うし大変ですよね😭!!
    素敵すぎる上司ですね!!!!!

ぜひ💗ご連絡ください☺️
    再診も道中お気をつけて行ってきて下さいね☺️☺️☺️

今後とも頼りにさせていただくと思います😭こんな私ですが、よろしくお願いします😭

• 3月13日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

我々にとっても夫にとっても大事な赤ちゃんですよね❤︎

急で申し訳ないですけど、もうしょうがないですよね😭
    私も引き継ぎ一切せずです💦
    一度流産してるのもあってか、男性ですがとても理解ある上司で本当によかったです😂
    えりかさんの上司もいい方ですか?

ありがとうございます!
    まだ数日後ですが、いい結果をご報告出来たらと思います🤗
    予定日近いと思いますし、一緒に辛いこと乗り切ってがんばりましょうね💕

• 3月13日
プル

13週までひどい悪阻が続いてました💦ベットに寝たきり、
トイレ行くのもふらふらになりながらでした💦
申し訳ないと思いましたが
家事は旦那さんにほとんどお願いしてました。
ご飯は食べ物を想像しただけで吐き気に襲われていたので食べて帰ってきてもらってました😭
悪阻中は休みましょ!
仕方ないです!旦那さんも分かってくれますよ!

• えりか

えりか

13週まで続かれたのですね😭今、5週目なのでもしそんなに続くと思ったら心折れそうです😭
    お風呂は入れましたか?全然入れなくて…😭困ってます

そっか!食べてきてもらうっていう手段もあるのですね!今日帰ってきたら伝えてみます😭!!!!!!

コメント本当にありがとうございます😭すごく心細くてしょうがなかったので、こおやって返信もらえるの嬉しいです😂

• 3月13日
  • プル

プル

お風呂も辛かったので少し楽な時間にシャワーだけ浴びてました!
    いつかは終わると信じて頑張って下さい😊✨

• 3月13日
  • えりか

えりか

やっぱり辛いですよね😭お風呂に向かうまでも、蒸気も😭少しずつでも入れるように模索してみます!😭

ほんとにほんとにありがとうございます😭

• 3月13日
えりか

早速のコメントありがとうございます😭すごくすごく心細かったので嬉しいです😭

つわりがひどい時、産婦人科に行けましたか?月曜日に行く予定なのですが、吐いてしまいそうで心配で心配で…

私も同じような状況でした💦
ですが夫は「子供が生まれたらもっと大変になるだろうし、俺が悪阻とかない分、やる」と帰宅が遅くなっても、家事を率先してやってくれました‼️2人の子供ですが、妊娠と出産はどうがんばっても女性にしかできません‼️どうか、ご無理なさらずに✋

• えりか

えりか

コメントありがとうございます😭凄く嬉しいです!!!とても素晴らしい旦那様なのですねたりらっくまさんの旦那様✨!!!私の旦那さんは気遣ってはくれていますが、ほんとに何も出来ないっていう意味があまり分からないみたいで、洗い物やお弁当の用意もしなくていいよ〜と言ってくれてはいるのですが、帰ってきてチラッと台所を覗きに行ってかすかな期待を寄せているみたいで…😭申し訳ない気持ちもある一方で、ほんとにこんなに何も出来ずずっと気持ち悪さと耐えていることをどおやって分かってもらえるかなぁと思っています😭

• 3月13日