※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トーマス
妊活

妊活されている方、教えて下さい。母乳を辞めて1ヶ月で生理がきて、早速…

妊活されている方、教えて下さい。
母乳を辞めて1ヶ月で生理がきて、早速妊活してます。
今回は、排卵してそうか、無排卵っぽいか、ご意見いただけたらと思います。
生理開始日が2月24日で、 16日目に卵胞チェックへ産婦人科へ行きました。
左に16ミリの卵子がありました。もともと周期が長かったです。
LH反応は無く、これから3日後くらいから、おそらく排卵するだろうと言われ、なかよしは15日目と17日目に取りました。(女の子希望なので)
今日18日目、排卵チェックをしてもらうと、左の卵子が消えていて、残痕も無いといわれてしまいました。代わりに右に10.5センチくらいの卵子があるそうです。
これは無排卵だった可能性が高いと言うことでしょうか?
もともと検査でLHは反応しずらいのであてにならないと、ほかの病院で言われた事があります。
上の子がいて、きっちり基礎体温をはかれていませんが、今は高温期っぽい高い体温です。
先生は、排卵したか、無排卵で消えたかどっちかだと思うが、LH反応が無いので無排卵では?と言われました。

コメント