コメント
ひまり
先日4ヵ月検診に行きましたが、何人か旦那さんや祖母が付き添いの方いましたよ!
講演や検診は子供と母だけでしたが、待っている方も何人かいました☺️
すうみい
武蔵村山住みです🙋♀️私も先日お伊勢の森に健診に行ってきましたよ♬︎♡おひとりの方の方が少なくて、半分くらい旦那さん付き添い、おばあちゃんが一緒の方もチラホラいらっしゃいました🙂
-
ぽぽ
武蔵村山住みの方からお返事いただけて嬉しいです!!😭💞
お伊勢の森、いまだに場所がわかってないですが、駐車スペースとか広かったですか??
あと検診のなんとなくの流れとか教えていただきたいです😭💦
結構時間かかりますかね、、、- 3月14日
-
すうみい
市役所から10分程歩くくらいの場所です!
駐車スペースは15台くらいは停められたんじゃないかな??
お伊勢の森分室は小さい古い施設で、健診会場はそこの2階なので建物入ったらまず階段を上がらないといけません。
受付済ませたら長椅子に座って待ちます。待合が狭い割に、付き添いの方たちもたくさんいるのでかなり窮屈です。荷物は少ない方が良いと思います!
待ち時間はたぶん30分くらい待ったような気がします🤔(待ってる間に図書館の司書さんが絵本をくださいましたよ〜☺️)
呼ばれたら
①母子手帳見せながら生活や家族について問診
②別室でオムツのみにさせて身体測定
③医師の診察
って流れでした🙌トータル1時間くらいだったと思います!- 3月14日
-
ぽぽ
詳しくありがとうございます😭
市役所の方なんですね!!
だいぶイメトレできました😭✨✨
最近、グズグズがひどいので検診が不安でしたが、1時間半くらいならなんとかなりそうです😟💭笑- 3月14日
-
すうみい
グッドアンサーを頂きありがとうございます😭子育て中の方が集まる場なので泣いても全然大丈夫ですよー!おのおの泣いたらあやしたり、その場でミルクあげたりしてました☺️書き方が悪くすみません!トータル1時間くらいでした♡
赤ちゃんいっぱいで癒されますよ☺️気をつけて行ってきてくださいね💕- 3月14日
-
ぽぽ
いえいえ!武蔵村山市内の方からお返事いただけるなんて思っていなかったので、とっても嬉しかったです😭💞
トータル1時間だったんですね✨
それなら安心です!!
ご心配いただきありがとうございます💞無事に終わりますように、、、!- 3月14日
マロッシュ
夫婦、親子、姉妹で来てる方結構いましたよー😊
-
ぽぽ
お返事遅れてすみません💦
回答ありがとうございます!!
姉妹で来る方もいらっしゃるんですね☺️✨✨
ほっとしました☺️💞- 3月14日
ぽぽ
お返事遅れてすみません💦
回答ありがとうございます!!
そうなんですね✨✨それなら良かったです( ;ᯅ; )💞