まーみー
朝起きる時間を決めて、4ヶ月であれば、その後は眠そうでも1.5時間はなんとか起こしておきます😂
寝る時間も決めて、その時間になったら寝室に連れて行って暗くします。
朝起きた時に朝日を浴びると時計がリセットされるので効果的ですよ🥰

まりん
起床と就寝、入浴の時間を決めて生活すると昼夜のリズムもつきやすいそうです。
私は日中は明るく、夜は7時に授乳したら暗い部屋に連れていって寝かしつけるようにしています(・ω・)ノ
まーみー
朝起きる時間を決めて、4ヶ月であれば、その後は眠そうでも1.5時間はなんとか起こしておきます😂
寝る時間も決めて、その時間になったら寝室に連れて行って暗くします。
朝起きた時に朝日を浴びると時計がリセットされるので効果的ですよ🥰
まりん
起床と就寝、入浴の時間を決めて生活すると昼夜のリズムもつきやすいそうです。
私は日中は明るく、夜は7時に授乳したら暗い部屋に連れていって寝かしつけるようにしています(・ω・)ノ
「生活リズム」に関する質問
旦那さんと寝る時間合わせてますか? 同じような生活リズムだとして。 うちの旦那は疲れてるので23時頃に布団に行きますが、私は翌日休みだと夜更かししたいです。 次の日も子供に起こされるのでちゃんと起きるし、私が夜…
ワーママさん、 仕事ある日の1日のリズム教えてください😭🙏 10月から仕事復帰で、 生活リズムのイメトレしていますが、 不安しかありません😇 6:00起床 7:15出発 8:30保育園預ける (職場片道1時間強 職場の保育園です) …
出産予定日間近に義母が来るのは決まっているそうで(来る時は我が家に泊まりで毎回1週間〜10日ほど)夫にはっきりした日にちや滞在期間を1ヶ月前から聞いているのに聞くといまだに確認しておくと言われることにも、そも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント