まーみー
朝起きる時間を決めて、4ヶ月であれば、その後は眠そうでも1.5時間はなんとか起こしておきます😂
寝る時間も決めて、その時間になったら寝室に連れて行って暗くします。
朝起きた時に朝日を浴びると時計がリセットされるので効果的ですよ🥰
まりん
起床と就寝、入浴の時間を決めて生活すると昼夜のリズムもつきやすいそうです。
私は日中は明るく、夜は7時に授乳したら暗い部屋に連れていって寝かしつけるようにしています(・ω・)ノ
まーみー
朝起きる時間を決めて、4ヶ月であれば、その後は眠そうでも1.5時間はなんとか起こしておきます😂
寝る時間も決めて、その時間になったら寝室に連れて行って暗くします。
朝起きた時に朝日を浴びると時計がリセットされるので効果的ですよ🥰
まりん
起床と就寝、入浴の時間を決めて生活すると昼夜のリズムもつきやすいそうです。
私は日中は明るく、夜は7時に授乳したら暗い部屋に連れていって寝かしつけるようにしています(・ω・)ノ
「ミルク」に関する質問
生後10ヶ月です。昨日の昼から下痢っぽさが続いています。ぐったりとかもなく、唇も乾いてない、水分も取れていると思います。この場合、小児科にかかったほうがよいのでしょうか?離乳食を食べると下痢、ミルク飲むと下…
離乳食と母乳ミルクの相談です🙇♀️ もうすぐ9ヶ月になる8ヶ月ベビーがいます👶🏻 離乳食は2回食で、母乳とミルクの混合です🍼 7時〜8時くらいに起床、その直前に母乳飲んでる 起きて30分後から1時間経たないくらいで離乳食…
もともと母乳好きじゃない子だけど ここ1週間くらいほんっと飲まない もう母乳も出てないんじゃないかってくらい吸わない 離乳食食べない、ミルクも飲まないのに、どーしたんだろ 嫌になってくる なんだろ、どーしたん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント