コメント
真面目なキツネ
ストレートに言っちゃうのはダメなんですか?
そのまま思ってること!
やることなすこと否定されて辛い。
子供たちの親は私で誰よりも子供達を思ってるのに否定されてばっかりで辛い。
私には私のやり方がある。
だから文句ばかり言うなら会いたくない。
私を排除するのかと言われれば、
そうだね!今は会いたくない!
って。
私なら言っちゃうな〜💦
ちなみに、訪問は突然くるんですか?
真面目なキツネ
ストレートに言っちゃうのはダメなんですか?
そのまま思ってること!
やることなすこと否定されて辛い。
子供たちの親は私で誰よりも子供達を思ってるのに否定されてばっかりで辛い。
私には私のやり方がある。
だから文句ばかり言うなら会いたくない。
私を排除するのかと言われれば、
そうだね!今は会いたくない!
って。
私なら言っちゃうな〜💦
ちなみに、訪問は突然くるんですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
上の子の育児で本当に困っています… 上の子が4歳の年中で、下の子は一歳です。どちらも 女の子です。 長女は生まれた時から他の子と違うと感じており、他の産まれた赤ちゃんは大人しく授乳してるのにうちだけ大暴れして…
手が出てしまう2歳になったばかりの息子 すぐにでも療育に行った方がいいんでしょうか?? 1.2ヶ月ほど前から下の子が動けるようになり おもちゃを取られたりするようになってから 押し倒したり叩いたり手が出るようにな…
息子の忘れ物が多いです。 学校から持って帰るものをよく忘れます。 今日は連絡帳忘れました。 前には給食セットや宿題忘れて度々車で取りに行っています。 さっき連絡帳確認しようとしたら入っておらず。。 友達に見せ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ふだ
孫たちの体調や様子をリアルタイムで把握していたい。会うのは最低でも週1以上。何でも自分に頼って子育てしてほしい。そんな感じです😩
正面からハッキリと言うと「どぉして、私に⚪⚪なんて言うのよォ。あんただって××。もぉいい。」って涙ぐんで被害者ぶります。冷静に伝えると「私はばあさんだから。年取ると色々理解するの無理。めんどくさい。いい!」と話が通じません。でも、それならそれでいいですよね💡❕
真面目なキツネ
干渉したい頼られたい感じなんですかね🤔
確かに面倒みてくれたりわからないことを教えてくれて助かることもありますが加減を超えると実母といえど迷惑ですよね😢😢😢
何言ってもどうしようもないタイプでしたら
伝えるだけ伝えた後は当分連絡あっても家に来ても無視!が一番かもしれませんね😅
本当に嫌なんだなってわかってもらわないと繰り返しになりますもんね😢
ふだ
そうですね。
親戚との関わりも介入しすぎて(そこの家庭は私が援助してあげたから助かってると奔走する)関係が悪くなり…というか徐々に距離を置かれていきます。そういう状況に、「私は悪い姉じゃないと思うけど」「悪い伯母じゃないと思うけど」と悲しそうにショボくれてひねくれるだけです。昔は手抜かり無い位で確かに頼りになったけど、最近は忘れたり勘違いしたりするから厄介になってきました💦
愚痴を聴いていただいてありがとうございます🙇