高血圧について相談させてください。私は37歳で初産しました。妊娠中…
高血圧について相談させてください。
私は37歳で初産しました。妊娠中から血圧が決して低くはなく、朝晩自宅で測定したり食事制限したりで様子見でした。
そんな経緯もあり切迫早産で入院中はあえて特別食にしてもらいました。入院中も出産後も血圧に関して何も言われることなく退院しました。
しかし、産後に頭痛が増えて血圧測ると14/90前後です💧偏頭痛持ちでもあり心配です。体重はもともとデブですが妊娠中も妊娠前とかわらず、出産後は8キロ減りました。
それでもデブなんですが…
こんな数値だと病院行ったほうがいいでしょうか?(;_;)何から手を付けたら血圧下がるのかわからなくなってしまいました。
病院って内科に行けば診てもらえますか?
なんか支離滅裂な文でごめんなさい。
なにかアドバイスください。宜しくお願いします💧
- はじめてのママリ🔰
コメント
mmm
140/90ですかね??
少し高めですが気になるようであれば循環器内科に行って、血圧を下げるお薬をもらうとかですかね🤔🤔
AkImama
行くなら内科の開業医で大丈夫です。
140/90位ならいきなり降圧薬を出したりはしないです。
まずは栄養指導、生活指導からですし、肥満があるならなおさらです。
二次性高血圧(何か他に疾患があってそれにより高血圧になる)除外のための採決くらいはするかもしれません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
循環器内科というのがあるのですね。薬…ちょっと抵抗がありますが仕方ないですよね😫