※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごの国のありす
お仕事

4月からの保育所入園は長女のみ。下の子は預けられず、パートで働く予定がショック。夜のバイトしか選択肢なし。内職中も子どもの世話で難しい。同じ状況の方の経験を聞きたい。

4月からの保育所入園に長女は決まりましたが、下の子はダメでした。
4月からパートで働こうと思っていたのでショックです。
実家、義実家までは車で1時間ですが皆仕事してて預けられません。

この場合主人が帰宅してから子どもを任せて夜にできるバイトをするとかしかないですよね?
長女の保育料もいるし働きたいです。
今現在内職はしてますが子どもを見ながらなのではかどらず…
同じような状況の方いらっしゃったらお話聞きたいです(о´∀`о)

コメント

いちごの国のありす

昼間働くなら託児所があるのでヤクルトレディーも考えてます。
ただまあり良いこと聞かないので実際働いたことのある方のお話も聞ければなって思いますm(__)m

®️

うちも上の子は入れたけど、下が入れませんでした。下の子のクラスの空きをまちつつ、一時保育を利用して、週3くらいからのパートをするつもりです。

• いちごの国のありす

いちごの国のありす

回答ありがとうございます。
    同じですね!
    一時保育って結構高くないですか(;・ω・)?
    私は働いた分がなくなるようで難しそうです(;・∀・)

• 2月20日
  • ®️

®️

1日1800円ですが、2人目なので半額の900円になるみたいです。
    なので、うちは上の子と下の子の一時保育合わせて月38000くらいなのであまり高くなりませんでした。

• 2月20日
  • いちごの国のありす

いちごの国のありす

一時保育も二人目半額とかあるんですね!
    私も一度役所や保育所に確認してみます。
    私もそれが使えれば助かります!
    ありがとうございました(*^^*)

• 2月20日