※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん★
子育て・グッズ

外出先でミルクを入れる小袋か容器何がおすすめですか?

外出先でミルクを入れる小袋か容器何がおすすめですか?

コメント

☆湊空ママ☆

ウチは自宅では3回に小分け出来るミルク用の容器を使ってます(*^_^*)

お出かけの時は、はぐくみの袋タイプのを使ってます(*^_^*)

• まぁちゃん★

まぁちゃん★

缶から容器に移すんですか?

• 2月20日
  • ☆湊空ママ☆

☆湊空ママ☆

そうです(*^_^*)

缶から容器に入れて使ってます(*^_^*)

ウチの次男くんは今120飲んでるので一回120用にして入れてます(*^_^*)

• 2月20日
millymari

私が使っているのはこれです!先が細くなってて哺乳瓶に移し替えるときにこぼれないので、とても便利です!3回分入ります!

れい&りゅうママ

すこやかとかはぐくみならスティック状になっているのが売っていますよ😀
はぐくみなら1本で200ml作れます😊

私はスティックタイプです🎵

*K♡MAMA*

だいたいどのくらいの量を飲み
なんのミルクを使用してますか?!
混合の時はスティクで持ち歩いてました…。すこやかでしたら100mlのスティックしかなかったのが最近50mlスティックも出したようで私の時期に欲しかったです(笑)

hinaki( ^ω^ )

私も皆さんと同じ3段タイプ使用していましたが、結局スティックタイプやキューブタイプの携帯用ミルクにして持ち歩いていました。

やはり3段の物はかさばるのと少しのことですが洗う、入れ替えるの手間があるので…

ぱんぷきん

100均にミルクケース売ってますよ!

私はスティックタイプの粉ミルク持ち運びしてます!