里帰り出産で2ヵ月半離れることが不安。離れている間の旦那の浮気心配。乗り越える方法は?
初めまして!もうすぐで31wに入ります。
だいたい34w辺りで里帰り出産のために地元の方へ戻るつもりですが、旦那さんはお仕事がある為、約2ヵ月半ぐらい離れることになります。
付き合って結婚してから、遠距離になった事が1ヶ月ぐらいしかないので、今回離れる事が不安です。離れている間に浮気しないかなとか色々考えてしまいます。里帰り出産をする方、された方、、離れている間の旦那さんの浮気など心配ではなかったですか?どのように乗り越えるべきでしょうか?
- Mae2(8歳)
コメント
Haru.M
初めまして。
私も2ヶ月間、里帰りをしました!
主さんと同じように、里帰りをする前は離れたくない寂しさでいっぱいだったのを覚えています。
ご自宅とご実家は遠い距離にありますか?
私は幸いというか、距離が車で1時間半ほどなので、週末は旦那さんに会いに来てもらいました。
忙しくて会えない時は検診の経過を伝えたり、なるべく電話をして赤ちゃんのことをいろいろ話していましたよ(´ー`)
産まれてからはお子さんの写真を送ったりするのも良いかもですね☆
tuuuuu✧
私も大阪と広島という遠距離を三ヶ月ほどしました!!
浮気の心配しますよねー(´._.`)
産まれるまでは心配で仕方なかったけどその心配をまえもって少しだけ伝えてたら毎日のように電話、連絡くれましたよ(^_^)
産後は2週間に一回ペースで会いに来てくれました(`・ω・´)
今は元気な赤ちゃんを産むことを考えたほうがいいかもしれないですね♡
-
Mae2
お返事ありがとうございます!
旦那さん優しい方ですね〜!
ウチは仕事場での付き合いもあって、飲み会とかが多いので、変なところに連れてかれないかとか…ノリに合わせちゃうんじゃないかなとかもすごく心配になります(´·_·`)
そうですね、実家に帰ってしまったらきっと満喫出来るのかもしれません。とにかく赤ちゃんの事を一番に考えて頑張ります!
ありがとうございます!- 2月20日
ずい
初めまして(*Ü*)ノ""
今里帰り中ですo(>_<)o
私も里帰りする前は
不安と寂しい気持ちで
いっぱいでした、、
旦那の休みの時、
会いに来れる距離なら
まだ安心ですが
距離が遠くてそれも
できません。
なので毎日連絡を取り合うしかないです(´×ω×`)
あとは旦那を信じるしか
ありません。
今は元気に子供を産んで元気に
旦那の所に戻れるょう
頑張るしか自分には
できないです(♡˙︶˙♡)
旦那様のことが
大好きならきっと信じれます✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜
-
Mae2
距離が遠いんですね(´·_·`)
私も実家と現在住んでいる所は遠いので…なかなか難しいです。
そうですね〜(><)連絡を取って、信じるしかないですね!!
お互い頑張りましょうね!
ありがとうございます!- 2月20日
-
ずい
はぃ(♡˙︶˙♡)
なるべく今はストレスを
ためないように
考え込まない方がぃいですょo(>_<)o
逆に友達と会ったりして
楽しむのもぃいですょ٩(๑>∀<๑)♡- 2月20日
n.
分かります!
わたしも34w前に里帰り先の病院を受診するようにとのことなので、33w辺りで地元に戻ります。現在は横浜に住んでいて地元は東北です。簡単に帰れる距離ではないです。わたしも本当に本当に寂しくて、最近ふとした時に急に不安になって泣いてしまいます。主人は、会いに行くよ♡と言ってくれていますが…34wの検診が問題なく終わったらまたちょこっと横浜に戻って来ようかな〜なんて考えてます。
主人もお仕事が忙しいですし、毎日電話出来るかな?なんて思いますが、こればっかりはがんばるしかないなと。LINEや電話で頻繁に連絡を取り合ってがんばって乗り越えましょう!
-
Mae2
そうなんですね(´·_·`)
ほんとに距離はどうしようもないですもんね。そして簡単に移動も出来なくなりますしね…。
ウチも旦那さんのお仕事が忙しいので、いつ来れるかも全然分からない状態で不安でしかないです。でも、連絡を取り合ってその気持ちを紛らわすしかないですね!!
お互い同じような時期に出産ですね( ´͈ ᵕ `͈ )頑張りましょう!- 2月20日
S-N
今、里帰り中です。
実家に行く前日から離れなくなさすぎて大泣きしてました…
片道車で2時間ほどですが
旦那は休みがほとんどなく夜中の仕事をしているので連休の時に、実家に来てくれたりします。
毎日、起こすために電話したり
仕事が終わったら毎日ラインが来ます。
離れるときに、泣きすぎて
旦那が逆に心配してくれて
毎日、電話、ラインをしてくれます。
遊びに行く時も、どこどこに!とか今帰ってきた!などの報告
写真を送ってくれるようになりました!
-
Mae2
旦那さん優しいですね〜!
連絡とかは、強制した訳ではなく、向こうから自然にしてくれるようになったんですか?
ウチは旦那さんがめんどくさがりなので…言わないとしてくれないような気もして不安です(´·_·`)- 2月20日
-
S-N
強制は、してないです。
一緒に住んでた時に、帰るって言ってた時間に帰ってこなくて何回連絡しても連絡が通じなくて
3時間後に帰ってきたことがあり。
ちょうど、旦那のケータイが壊れて連絡が取れなかったみたいなんですが
大泣きしてしまってから自分から連絡をこまめにしてくれるようになりました。
旦那も、連絡をこまめにするタイプではないみたいですが
付き合った時からこまめに連絡してくれていました。- 2月20日
かもめ
私も現在里帰り中です!!
結婚する前に約1年遠距離をしてました😊
その時は不安というより寂しくて寂しくて…😭笑
なので連絡をまめにとるようにしてました!
そして里帰り中の今も遠距離時のスタイルで連絡を取り合ってます!!
今はほぼ毎日旦那から仕事終わりに電話がかかってきて寝るまで繋いでる感じです(*^_^*)
飲み会の時は終わったら連絡がくる感じです!まれに連絡がありない時もありますがもう信用しきってるので心配にはなりません😊
東京と北海道の距離なので生まれるまで会わない予定でしたが、今日一泊二日で会いに来てくれます(*^^*)
不安や心配があるなら素直に伝えてそれを解消出来るように連絡の方法などを相談してみてはどうでしょうか(*^_^*)
-
Mae2
電話してくれるのはいいですね( ´͈ ᵕ `͈ )ウチは旦那さんが電話が苦手なので…難しいかもですが、なるべくしてもらうようにそのへんも話してみます!
そして北海道と東京なんですね!お住まいはどちらですか?
私は現在北海道で、里帰りで九州の方へ帰ります。
来月出産されるご予定みたいですが、頑張って元気な赤ちゃんを産んでください!私も4月が予定なので、それまで頑張ります!- 2月20日
-
かもめ
うちの旦那さんはそういう面では女性寄りなので連絡がまめなんだと思います(^_^;)笑
電話が苦手ならメール1通あるだけでも気持も全然違いますよね(*^^*)
わあ😊同じ北海道なんですね♡
私は今札幌に里帰り中です!!
Mae2さんは今どちらにお住まいなんですか?
ご実家が九州なら暖かいので良いですね😊💕
ありがとうございます!!
お互い元気な赤ちゃんを産めるように頑張りましょう♡- 2月20日
mkmo
私も34週から2カ月半里帰りです‼️
浮気とかの心配はしてないです😊
LINEは毎日ちょくちょくやりとりしてます❣️電話も、わりとちょくちょくです‼️あと、妊娠中の夫婦でするアプリして、日記とか一言書いて、励ましあってます笑
私は1人目もお腹にも2人目の子どもが側にいて、親や兄弟もいるから、そんな寂しいとかもないですが、旦那は1人だから寂しいみたいで、家から実家まで、ノンストップの高速で往復6時間かかるんですが、土日は来てくれようとしてくれますね😊嬉しいけど、事故とかが逆に心配で^^;
昔は浮気とゆうより、ちょっとしたことで、ヤキモチ焼いたりよくしてましたが、今は信じてますね!ある人があたしが男と歩いてたとか嘘を言ったことがあるんです。ホントにウソです。でも、旦那がまったく疑わず信じてくれて、あとで教えてくれました。それから、あたしも誰かに何言われたとしても旦那を信じようと思いました😊
-
Mae2
旦那さんを信じてあげれられるってことが素晴らしいです!
私はかつて旦那が他の女の人とLINEしてたり、、浮気とまではいかないですが…そんなのを発見してるのでなかなか信用できません😭信頼関係があまり無いので、苦しいばかりです。- 2月22日
-
mkmo
そうだったんですね!
でも過去に私も同じ経験、あります😭まだLINEじゃなかった時、会社の女の人とメールしてて、むこうは結婚してるの知ってて、あきらかに旦那に好意があるのがわかる内容のメールが送られてました。幸い旦那は好意があるようなメールはしてなく、けど、返信はしてたから、なんか感違いさせそうで、ムカついて、その場で相手の女に電話させて、スピーカーにして、迷惑だから、2度と連絡してこないでもらえますか?と旦那の口から言わせて、私が電話かわり、どーゆうつもりですか?って聞いて謝らせました。その後1年間旦那にくるメールは全て私にくる設定にして、アドレスかえさせました。女ブロックも!そんな時代もありましたが、私自身も、その当時の嫉妬心は消え、お互い信頼できる仲になりましたよ😝今は携帯見ようとも思いません😊その後の旦那の、行動が誠意があったからかもしれません。- 2月22日
-
mkmo
ちなみにその女は、業績悪くクビになり、旦那も昇進移動になったので、もちろん顔あわす心配もないです😊
- 2月22日
めいしゃん
遠距離ではないのですが、
2月11日から切迫で入院してまいます。出産までの入院なので、旦那の浮気とか心配になるのわかります(T_T)
毎日時間を見つけて、お見舞いに来てくれるのですが、ちゃんとお家に帰ってるのかとか変なことばかり考えちゃいます(T_T)
元々、連絡とかあんまりとらない人だったので、さらに不安です。でも、そのママの気持ちもお腹の子に伝わるっていいますし、今は旦那を信じるしかないですよね(´・_・`)💦
-
Mae2
入院されてるんですね(><)体調はいかがですか?
ほんと大変な時期に旦那さんの心配してる場合じゃないの…色々考えてしまいますよね😭
私も余計な妄想ばかりしてしまうので、よく分かります。
今は信じるしかないと思っていますが…旦那の行動などがとても気がかりで仕方ないです。
私達がいくら心配しても、あとは旦那さん次第ですもんね(´・ω・`)- 2月22日
Mae2
実家と現在住んでいる所は遠いです(´·_·`)
なるべく電話をしたり、写真を送ってみたりする方法、やってみます!ありがとうございます!