※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

娘が9ヶ月で手作り離乳食を考えています。市販食からの移行で何を作ればいいか分からず、メニューや参考サイトを教えてほしいです。

娘は市販のベビーフードしか食べてくれなかったので今までそうしていたのですが、9ヶ月になりそろそろ3回食にしようかな?と思っているので、そうなるとただでさえ月にかかるBFのお金高いのにさらに増えるのはちょっとな、、と思い、そろそろ私の手作り離乳食もいけるんじゃないかと思ったので作ろうとは思うんですが、
ずっと市販のものをあげていたので今更何を作ってあげればいいかよく分かりません😂
今お子さんが9ヶ月の方、お子さんが9ヶ月だった時のメニューを覚えている方、どのようなものを作っていましたか?
また、このサイトを参考にして作ってた!などもありましたら教えて欲しいです。。😭
よろしくお願いします!!

コメント

ママリ

手作り離乳食というアプリのメニューを参考にしていました😊
面倒くさいときは、ホワイトソースと野菜、肉を冷凍ストックしておいて、ご飯に野菜などをのせてホワイトソースかけて食べさせていました😅
食いつきもいいし、手間もかからないので良かったです☺️