※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(・ε・)
ココロ・悩み

旦那が赤ちゃんをあやすと笑顔を見せるが、私があやすと少ししか笑わない。赤ちゃんの鼻を吸うと泣くが、必要なので取っている。自分を嫌われているのか心配です。

4ヶ月になる息子がいます。

日中は私が見ていて旦那は夜だけ見てるだけなのに旦那の方があやすと満面の笑顔をみせてくれ、声を出して笑っています。私もあやすと少しは笑ってくれますが旦那ほどではありません。。それがたまにさみしくなります😢

更に最近お鼻がグチュグチュするので朝昼晩に電動の鼻吸い器で取ってあげています。その時はものすごく泣かれますが取らないとミルクが飲めないので心を鬼にして取ってます。

私は嫌われてしまっているのでしょうか😭

コメント

おかーちゃん

そんな時期はみんなありますよ🤣💓
そのうち絶対、ママママぁ~♡になってくるので大丈夫です😁
今のうちにパパにまかせて楽~♪~(´ε` )くらいに思っておきましょ😍

• (・ε・)

(・ε・)

ありがとうございます😊
    そうなんですね〜ヽ(´o`;
    それなら安心です(´∀`)
    とにかく必死に笑わそうと頑張りましたが一向に笑ってくれず心配になりました😵

• 3月13日
(´-`)oO

嫌なことはママが率先してやってるから仕方ないんじゃないですかね🙄?パパは夜しか会わないし嫌なことしないし、、、みたいな感じじゃないでしょうか(>_<)?

• (・ε・)

(・ε・)

そーなんですよ、パパはお鼻やる時は息子が泣くとやめてしまうので余計にかもしれないです。でもそれだと全然取れないしミルク飲めないし結局わたしが嫌われ者になってしまうのです😭

• 3月13日
ぴー

パパの顔は見慣れないので「誰だ!?ニコニコして気に入られて、危害を加えられないようにしよう」って本能が働くって見ました😂

• (・ε・)

(・ε・)

そーなんですね〜本能ってすごいなぁ!なんかパパそれ得してますよね( ̄▽ ̄)ずるいなぁ笑
    教えて頂きありがとうございます😊

• 3月13日
もふこ

うちもありますよ~‼️
夕方ギャンギャン泣いて、私がグッタリしてたら、パパが帰ってきてあやしたとたんにニコニコニコ~って😅💦本当にグズってたの?って言われます‼️
でも、夜の寝かしつけはパパでは寝ないので、そこは勝ったと思ってます😁(笑)きっとママはずっと一緒にいるから甘えて素の顔を見せてくれてるのだと思うようにしています‼️

• (・ε・)

(・ε・)

めちゃくちゃわかります!さっきまでグズグズしてたじゃん!て思います笑笑
    ママだからと甘えてくれているのなら嬉しいんですが😆😂
    贅沢かもしれませんがパパよりママのが好き💓でいてもらいたいです笑

• 3月13日
まめ

うちもそうですよ😭
パパを見るだけでニコニコー♪と嬉しそうに笑います😊

前にテレビで見たのですが、ママには安心感を求め、パパには遊んで欲しい!という欲求が出てくるそうです。
ママとはずっと一緒だから、パパに遊んでもらうと刺激になるのかなぁと思います!

ママのこと大好きですよ😊💓

• (・ε・)

(・ε・)

まさに同じですね!!ウチのパパの顔が特別面白いのかと、思ってました笑
    変顔しなくても笑ってるので笑

そうか〜ママには安心感と言われると納得できますね⭐️

ママが一番でいてくれたら嬉しいです😆😊

• 3月13日
にゃんぴー

ママはいつも一緒にいてくれるから素を見せられるというか特にニコニコしてなくても側いてくれる安心感があるみたいです(^^)

• (・ε・)

(・ε・)

それなら良いのですが、パパがあやしてると大声で笑っている時なんて
    えぇーー⁉︎初めてそんな楽しそうな笑い声聞いた( ̄◇ ̄;)って、感じですよ笑
    一日中ずっと一緒にいるので安心してもらえてるなら私も嬉しいです😆

• 3月13日
ぴーた

パパ=レアキャラだからですよ笑
旦那もそれ分かってて、「レアキャラパパ、参上!」とかふざけてます笑
実際、数分で興味薄れて1人で遊び出すんで、パパがっかりしてます笑

• (・ε・)

(・ε・)

笑笑
    せっかくレアキャラ現れたのに数分で飽きられたらパパもかわいそうですね笑
    ウチはまだ4ヶ月だからでしょうか、夜はパパがあやしてればずっと笑ってますよ〜
    だから私がくやしくてパパが帰ってくると『夜だけのおじさんが帰ってきたよ〜!』と言っています笑

• 3月13日
こたつ

うちもそうです!!パパの顔見てゲラゲラ笑ってても、ママの顔見て真顔……。ショックですよね😭絶対嫌われてる!鼻くそ取って泣かせたせいだ!って私も思ってます(笑)

寂しいですよね〜片想いしてる気分になりますよね。めげずにアタックし続けます💕(笑)