コメント
みかん
私の妹はどうしても指しゃぶりが辞めれず、5歳くらいまで吸ってました。
指にタコが出来て割れて痛くて、恥ずかしいというのも感じて自分で辞めたそうです。
できれば気が付かないうちに忘れさせたほうがいいと思います(>_<)
吸っていたらさりげなく手をとって手遊びして誤魔化すとかですかね、
もう少ししたらおもちゃを持てると思うので自然に忘れるかもしれません!
うちの子はリッチェルの歯固め亀さんがとてもお気に入りでした!
みかん
私の妹はどうしても指しゃぶりが辞めれず、5歳くらいまで吸ってました。
指にタコが出来て割れて痛くて、恥ずかしいというのも感じて自分で辞めたそうです。
できれば気が付かないうちに忘れさせたほうがいいと思います(>_<)
吸っていたらさりげなく手をとって手遊びして誤魔化すとかですかね、
もう少ししたらおもちゃを持てると思うので自然に忘れるかもしれません!
うちの子はリッチェルの歯固め亀さんがとてもお気に入りでした!
「指しゃぶり」に関する質問
なんか怒るというか子供を泣きはしないけど悲しませて寝かして、その寝顔見て何してんだろって自分が情けなく毎夜思います。 私と一緒に同じサークルの中にいて一緒にゴロンしてテンション上がって中々寝れなくて遊んじ…
入眠の指しゃぶりについて 昼間の指しゃぶりは、もうとっくに辞めているのに 入眠時の指しゃぶりが辞められません 言えば分かるようになってきているので、もうおかしいから辞めようねと声がけして、本人も辞めようと気持…
息子は指しゃぶりが最大の落ち着きで全くやめられません。ここ数日で急に内出血してだんだん黒く変色してきているような状態です。水ぶくれも少しあります。 同じ状態になった方、治った方などいましたら方法教えていただ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん
うちの子も手足を舐めたりはもちろんありましたが、親指しゃぶりはやりかけたら取ってました(^^)
3ヶ月ならまだ焦らなくても大丈夫かと(^^)
ろん
口に入れて手を認識してるのかな?とか思うとなかなか抜けなくて...✋💦
おもちゃ持てるようになったら辞められるのを期待します💦
ろん
ありがとうございます(^o^)
様子みてみます😉