※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほちぃ
ファッション・コスメ

突然ですが髪長い方、出産前とか出産後切りますか?現在背中真ん中くらい…

こんにちは。

突然ですが髪長い方、出産前とか出産後切りますか?
現在背中真ん中くらいまで伸びててどぉしようか迷っています。

コメント

2児mama

ずっと長いですが、子供が産まれてからは、ひとつにまとめてますし、出かける時は長い方がヘアアレンジ出来るので、切りたいと思ったことないです😉❤️

• みほちぃ

みほちぃ

そうなんですよね。アレンジできるからいいかなって思うんですよね。
    洗う⇨乾かすのが時間かかるけど笑

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

産後はバタバタ大変なので、産前に切りました😭

• みほちぃ

みほちぃ

ど、どれくらい切りました?

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミディアムくらいです😭
    乾かすのは楽ですが、セットは大変になりました😭

• 3月13日

私はへそ近くまであって切らずに結んでたけど、とうとう飽きがきて最近鎖骨あたりまでバッサリいきました!
洗うの楽、すぐ乾くで衝撃的でした💦笑
もっと早く切ればよかったなーと思いました💧

• みほちぃ

みほちぃ

鎖骨くらいならまだギリギリ結べますね

• 3月13日
ままり

長女を妊娠中ロングだったんですが、切る予定の前に入院になり、入院中シャワー後なかなか髪の毛乾かなくてイライラして入院解除になってすぐ縛れないくらいの切りっぱなしボブにカットしました😂
やはり髪の毛乾かすの楽チンです🙌🏽
ロングはアレンジ好きな方だとお洒落ママに見えていいと思うんですけどね☺️
切りっぱなしボブはアイロンでちゃちゃっと外ハネとかしたり、アイロンしないときはキャップなどかぶったり、結構楽チンだったので、今はウルフっぽくして伸ばしてましたが、切りっぱなしに戻す予定です☺️

• みほちぃ

みほちぃ

入院中はなかなか乾かないとイライラしますよね。
    ちょっと切る方向で雑誌みてみまぁす

• 3月13日
NA23

腰あたりまでありましたが、産後に前下がりボブで髪結べるギリギリにしました😊
乾かすのがめんどくさいってのがいちばんの理由でしたね😭
抜け毛も酷かったので切ってて良かったって思いました😂長い髪が大量に落ちてるの想像しただけで怖いです笑
今また背中の中心まで伸びてるので安定期ごろにまた着る予定です⭐️

ゆたん

1人目の時は胸下まであった髪を肩につくぐらいの長さにしましたが、アレンジしにくいし結ってもなんだか中途半端な気がして後悔しかしなかったです😭
2人目の時は胸下までの髪をそのままにして出産しましたが、今のところ不便さは感じないです!普段はワニクリップでまとめてますし、お出かけの時は色々アレンジできて楽しいですよ😁👏