1歳7カ月の娘がオムツを嫌がり、脱ぎたがることがあります。トイレトレーニングのタイミングについて相談したいです。
1歳7カ月の娘がいます。
最近、オムツが嫌なのかすぐにズボンとオムツを勝手に脱ぎます。
その時は少しだけでもおしっこしてたらオムツを替えてあげるのですが、おしっこをしていなくても脱ぎたがる時があります。
オムツが気持ち悪いんですかね?
思い切ってオムツを脱いだ時にオマルでさせてみようかなと思うのですが、みなさんはいつからトイレトレーニングしましたか?
早くオムツをはずしたいとかはないのですが、隠れてオムツを脱いだりしてて、そこら中におしっこされても困るので、、、😂
- ぷぅ(2歳6ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
さらい
すごいわかります!そんな時期ありました。トイトレは一才4ヶ月からしました。
はじめてのママリ
うちもちょうど同じくらいの時にそういうブームがきました😂
うちは1歳くらいからゆる〜くトイトレしてたので1人でできる立ちション用のオマルをリビングに置いてオシッコはここでしてね?ってお願いしてました😊
ご飯作ってて気づいたらフルチンになってて床にオシッコを撒き散らしてる…なんて事もありましたよ🤣
気持ち悪いのかはよく分かりませんが、せっかくだしトイトレ始めてみては?☺️
-
ぷぅ
これをきにオムツとれてらラッキーと思ってオマル始めてみます🚽!
- 3月13日
ちょこっと。
うちの子もオムツ嫌がります💦
本人曰く、いたーい、らしいです。。
トイトレをゆるーく初めてオムツが嫌だからあっさりパンツになりましたよ!
コメント