妊娠13週目で左腰が痛いです。歩くのも辛い時があります。どこの科を受診すれば良いでしょうか?
妊娠13週目です。
妊娠してから左側の腰付近がすごく痛いです💦
歩くのも辛い時があり、何科を受診すれば良いか迷っています。
どこに行けばよいでしう😭
- ママリ
コメント
退会ユーザー
私なら産婦人科に電話して聞きます💦
ですが、処置として骨盤ベルトとかになりそうかなと思います💔
退会ユーザー
産科はクリニックですか?
私も同じ症状がありました。私は総合病院の産科だったので、まずはかかりつけの産科に行って、腎臓をみれる内科の先生に見てもらいましたよ。
-
ママリ
私も産科は総合病院です!
かかりつけに電話して聞いてみます☺️- 3月14日
-
退会ユーザー
ちなみに私は妊娠による水腎炎でした。左の腎臓だけ腫れていました。お大事に😊
- 3月14日
さおり
歩けなくて急を要するとかでなければ、健診の際に産科で相談するのがいいと思います☺️
-
ママリ
ありがとうございます!
今は痛みがなくなり、普通に歩けるようになりました!- 3月14日
退会ユーザー
私は左の腰(骨盤)あたりが激痛になり歩行困難になった時は救急車に運ばれて総合病院の産婦人科でエコーで腎臓見られたので、とりあえず産婦人科で大丈夫だと思います☺︎妊婦は水腎症になる方多いので早めの診察オススメですよ🤔私は我慢して悪化したので😂
-
ママリ
水腎症怖いですね😂
総合病院の婦人科では、トコちゃんベルトしか言われませんでした😂
また、痛くなって来たらエコーで診てもらいます🤣- 3月14日
ママリ
ありがとうございます!
骨盤ベルトとかになりますかね😭
婦人科に電話してみます💦