娘がお米を食べないので、ねこまんまに変えたら良く食べるようになりました。でも飽きてきたので、お米を汁につけて食べられるメニューが知りたいです。ありますか?
もうすぐ1歳2カ月になる娘のご飯についてなのですが、お米(小さいおにぎり等)をあげても握りつぶしたり全く手をつけなかったりでお米そのままだと食べず困っていました😅ある日ねこまんまにしてあげたところすごくよく食べたのでそれ以来ねこまんまであげるようになりました!でもそのうちねこまんまも飽きてしまうかなと思っているので、ねこまんまのように汁につけて食べれるお米のメニューってありますか?汁系だとねこまんましか思いつかなくて💧なにかいい食べ方があれば教えてください☺️
- ままり
コメント
ふがし
結構なんにでもご飯いれてました笑
コーンスープ
豚汁
肉じゃがの汁
野菜スープ
鍋の汁
かぼちゃスープなど…
味付け前の汁っぽいものなら野菜と一緒にとりわけて別で味付けしたりですかね🤔
麺つゆは万能です( ᐛ )و
ぽっくる
うちはアンパンマンの、ふりかけを混ぜたら頑張って食べています。
リゾットなんかも良いかもしれないですね。
いつも柔らかいのもどうかと思うので、少し固めに調整したり😉
-
ままり
ありがとうございます😊確かに柔らかいのばかりもダメな気しますよね!ふりかけあげた事ないので今度挑戦してみます☺️
- 3月13日
みーやん
お茶漬けでたまにたべてます!
-
ままり
お茶漬け!!いいですね✨やってみます😊ありがとうございます★
- 3月13日
じゅん
息子もそうです!ご飯だけだとベェーとしちゃいます😅
ウチはなんでもお汁多めに作ってご飯浸して食べさせてます。
お味噌汁はもちろんお野菜煮たスープやトマトソース的なもので食べてます。
上の方がおっしゃってるように、私も大人が食べるとえ?っと思う感じのものでも何にでも入れてます 笑
-
ままり
大人の味覚とはちょっと違いますもんね😆スープには入れたことないのであげてみたいと思います!ありがとうございます😊
- 3月13日
ままり
ありがとうございます😊スープ系に入れる考えなかったのでやってみます✨