※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥幸♥
子育て・グッズ

添い乳について質問です(^-^)添い乳で子供を寝せる時は片方のおっぱいだけあげてゲップさせずに寝せますか?

添い乳について質問です(^-^)

添い乳で子供を寝せる時は
片方のおっぱいだけあげて
ゲップさせずに寝せますか?

コメント

がぼーんぼん

うちの産院では母乳なら基本的にゲップをさせる必要はないと言われました。そして最後2日目から添い乳でお母さんも一緒に寝ながらお乳あげな!と教わりました。哺乳瓶には空気が入りそれを一緒に飲み込んでしまっているためゲップを出させる行為は必要だそうですが、母乳はきちんと飲ませられていれば空気は入らないので必要ないそうです!なのでうちの子は完母だったのでゲップをさせた覚えはありません。ただ飲み過ぎで吐き戻しはありますが(笑)

• ♥幸♥

♥幸♥

コメントありがとぉございます!!!!!!
    もどすのはゲップしてないせいではなくて、飲み過ぎですねwわかりました(^-^)ありがとぉございました♪

• 2月20日
mimimama8

私はそぅでした。
でも吐き戻しとかが心配だったので気持ち頭を高くして寝かせていました^_^

• ♥幸♥

♥幸♥

うちもたまに気付かずにもどしているときがあって、それが心配になっていました(>_<)頭高くですね♪

• 2月20日
早起き  ママ

うちはゲップさせません。
今は9ヶ月ですが、そのくらいの時もさせていませんでした(^o^;)
でも何の問題もないので平気だと思います!
ちなみに片方のおっぱいだけでやってしまったらクセが付いたのかそっちしか飲まなくなりました(゜ロ゜)

• ♥幸♥

♥幸♥

そんなことがあるのですね(T_T)
    うちは何度も夜中起きるので、交互に添い乳してみます。ありがとぉございましたm(__)m

• 2月20日
ゆみ

両方のおっぱいをあげています^_^
上になる方があげにくいですが、あげなかったらお乳が詰まって乳腺炎になったり、あげている方のお乳が大きくなってバランスが悪くなったりするので、両方あげた方がいいと教わりました!
ゲップはせずに寝てしまいます。。

• ♥幸♥

♥幸♥

両方あげてるんですね(^-^)何度か挑戦したのですが、うまくいかず。。また練習してみます(>_<)

• 2月20日
bunnybunny

甘えての添い乳の時はゲップさせませんがしっかり飲んだ時は抱いてみてグッスリ寝ている時はトントンして少ししたら寝かせるか、少し刺激して寝てるけど顔を擦ってきたり少しまどろんでいるくらいにしてトントンします。

• ♥幸♥

♥幸♥

確かにしっかり飲んだときは、もどしてしまわないか心配になります(>_<)

• 2月20日
  • bunnybunny

bunnybunny

飲んでいる時にゴキュゴキュ空気も飲んでいる音かがするのでね(^_^;)
    実際トントンするとゲフッっておっさんみたいなゲップ出るし、出さなかったら苦しくてぐずるので(;´д`)

• 2月21日
ままり

両方添い乳しますよ😄乳腺炎になってしまうので💦上になるオッパイをうつ伏せ気味に吸わせてます。ゲップは出してません。

• ♥幸♥

♥幸♥

両方すごいですね(^-^)何度か挑戦したのですが、うまくいかず。。また練習してみます(*_*)

• 2月20日