※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷう
妊娠・出産

乳腺炎か風邪か分からず、病院に行くべきか相談したいです。

乳腺炎についてです。
完母で授乳してます。
昨日、寒気がするなぁーと思ったら39度の熱が出ました。頭痛もひどく目が開けられないくらいだったので寝ていました。
そしたら今度はわきの下が激痛で…
その後、熱は上がったり下がったりです。
オッパイはまったく張ってません。←しこりみたいなかたいとこ、痛いとこはありません。

乳腺炎だと思いますか。ただの風邪かなー。
そういう経験した方いますか。病院行かれましたか。

コメント

もも

悪寒も凄いですよ。しかも何故か軽い咳が出たので、インフルかと思い、1回目は内科に行きインフル検査陰性、完母だった為薬はもらえず3日間頭の痛さ、38度の熱に耐えましたがその後また直ぐなり、今度は胸の痛みから来たのでまさか?と思い近所の産婦人科に行きました。抗生物質と解熱剤で直ぐ治りました。また半年後くらいにまた😭その時は6月だったので間違いなく乳腺炎と思いまた産婦人科行きました。
なりやすい人はよくなるみたいですよ😭
私、脇の下には副乳があり産後のみ膨らみました。シコリです。なので脇の下でも乳腺炎の可能性あるかも?ですよ。
お大事にして下さい。
今は大丈夫なら、またなった産婦人科に電話してみてください😌

• ぷう

ぷう

そうなんですね。大変でしたね。

今も38度あり、わきの下も痛いので行ってみたほうがいいですね。

1人目の時はまったくだったので何が何だか…です。

ありがとうございます。

• 3月13日
  • もも

もも

1人目は大丈夫だったのに謎ですね。
    お大事にして下さい!早くよくなりますように。

• 3月13日