※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤギ太郎
子育て・グッズ

1歳半の子どもが夜中に吐いて下痢をしています。病院に行く予定ですが、持参するべきか、朝ごはんは食べさせないほうがいいでしょうか?

子ども(1歳半)が夜中の3時から、3回吐いて2回下痢しています、、
綺麗にして寝ても、しばらくすると泣き始めて吐いちゃうって感じです。

病院が開く時間になったら病院に行く予定ですが、しておいたほうがいいことなどはありますか?
嘔吐下痢の場合、ウンチも病院少し持っていったほうがいいのでしょうか?(´・ω・`)

朝ごはんは食べさせないほうがいいのでしょうか?( ・ω・`)

コメント

ととこ。

胃腸炎だったら水分も無理に取らせない方がいいですよ💦
取らせるときは常温をゆっくり少しずつ…1口飲んで様子みる感じです。

食事は本人次第ですが無理に食べさせなくても大丈夫かと…

• ヤギ太郎

ヤギ太郎

病院に行った結果、嘔吐下痢でした、、!
    結構元気になってくれたので、ひと安心です。ありがとうございました!(*・∀︎・*)

とりあえずは私にうつっていないか、ビクビクしています、、(笑)

• 3月13日
まめ

なんとなく胃腸炎の可能性ありそうですね😵
うんちは持って行かなくても大丈夫ですよ。
飲食すると吐くので水分を取るなら(常温のアクアライトなどを)ちびちび飲ませた方が良さそうです。
感染する可能性あるので塩素系の漂白剤を薄めて、吐いた場所やその周りを消毒した方が良いですよ。

• ヤギ太郎

ヤギ太郎

嘔吐下痢のようでした!
    消毒のアドバイスもありがとうございます!
    全部消毒しました!(*・∀︎・*)

あとは私にうつっていない事を祈ってます(´・ω・`)w

• 3月13日