※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

もうすぐ離乳食をはじめようと思ってます❁これがあれば大丈夫とかこれオススメっていう道具教えて欲しいです!!

もうすぐ離乳食をはじめようと思ってます❁

これがあれば大丈夫とかこれオススメっていう道具教えて欲しいです!!

コメント

hä-yϋ♡mämä

ブレンダーはかなり使えます!🙌

• な

ブレンダーがあればこしき??はいらないですか??
    ちなみにどこのブレンダーがいいですか??

• 3月13日
  • hä-yϋ♡mämä

hä-yϋ♡mämä

ブレンダーでガーッとやってからこし器でこすとなめらかになって、赤ちゃんも食べやすい感じになりますよ😃
    ブレンダーはホイッパーとかフードプロセッサーになるやつとかついて4000円くらいの安いやつ(メーカー忘れました💦)を購入しました☺️
    今でも何かと使うので購入して損はないと思いますし、離乳食初期〜中期はかなり時短になって助かりましたよ🙌

• 3月13日
  • な

ブレンダーもっと高いかと思ってました😂
    ブレンダーとこし器はいりますね😆
    ありがとうございます❁

• 3月13日
ゆう

私はブレンダーを重宝してます!

お粥も野菜もあっという間にトロトロに出来るので、特に離乳食初期にはおすすめです。

• な

オススメのブレンダーはありますか??

• 3月13日
  • ゆう

ゆう

私は頂き物のアイリスオーヤマのブレンダーを使っています!
    離乳食を作る時にしか使わないのであれば、機能が少ない物でも充分だと思います😉
    パーツが少ない方が、洗う時にも便利ですし。

• 3月13日
  • な

調べてみます❁
    なるほど!!
    あまりこった料理はしないのでそういうのを探してみます😊

• 3月14日