コメント

ひとみ
まず待機児童がどれくらいいるかすぐ確認した方がいいです💦
待機児童が沢山いてると途中入園難しいですよ!
もし復帰までに保育園決まらない場合は認可外も考えないといけないのでそれも調べたほうがいいと思います😣
ひとみ
まず待機児童がどれくらいいるかすぐ確認した方がいいです💦
待機児童が沢山いてると途中入園難しいですよ!
もし復帰までに保育園決まらない場合は認可外も考えないといけないのでそれも調べたほうがいいと思います😣
「保育園」に関する質問
女の子より男の子の方が病気になりやすいと聞きますが実際そうなのでしょうか❓ 私は双子の女の子で去年から保育園に行っており、最近になってようやく病気で休む頻度が減ってきたかなと感じますが、それでもしょっちゅう…
土曜保育ってやっぱり申請してる人少ないんですね💦 我が家は夫婦共に月2回ほど土曜も仕事なので預けるのですが 初回の今日、上の子は同級生がおらず先生もあまり関わったことのない方で楽しくなかったようです😢 下の子が…
土地購入についてもやもやしてて決断できません。 今住んでる賃貸マンションのすぐ近くに土地が出ました。 私は今住んでる賃貸マンションの地域が好きで住みたいと思っています。 ただ、私の親が反対してます…祖父に話…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
💎
とても田舎なので待機児童とかは
聞いたことないですが、市役所とかに行って聞けばいいんですかね?😭
ひとみ
待機児童がいなければ希望の月からすぐ入れますよ😄
市役所で教えてくれます👍
💎
ありがとうございます😢😢💕