雑談・つぶやき カブトムシを観察する子どもたちに対し、虫が苦手な私は触れられず困っています。次男と三男は平気ですが、三男がカブトムシを投げてしまったハプニングがありました。 サナギから無事カブトムシになり、 保育園から帰ってくると庭で観察するのが 日課な下2人👦🧒 もともと虫嫌いな私は 絶対慣れない…しあまり見たくない…笑 慣れないと自分でバリア貼ってるから 余計無理なのかもだけど笑 次男三男は平気で触るからすごい🥹 って思ったけど、三男が掴んだらびっくりしたのか カブトムシ投げてしまうというハプニングが起きた…笑 最終更新:7月9日 お気に入り 保育園 男 ❄️(2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳) コメント あにこ⛄ガチダ部 ダンゴムシからカブトムシになったの?🤭 私も無理〜😂 今年はセミの鳴き声聞いてないけどベランダでひっくり返るのはやめていただきたいと思ってる😂 7月8日 ❄️ アニーちゃんおはよう🌈 コメントありがとう🥰 返信遅れてごめんね😭😭 ダンゴムシ、最近暑いから見かけなくなってさ!笑 そしたらサナギからカブトムシになったのみつけて大喜び! でも昨日ハプニングがあって、次男が掴んだら次男の服にくっついて、勢いよくカブトムシが服から上に這い上がって次男の首にくっついて次男も私たちもみんなでギャーギャー大騒ぎ。。私も触らないからほんと大変だった。。笑 次男が自分で追い払って落ちたんだけど。。笑 セミ!!ベランダで見かけるんだね笑 確かにそれは嫌だな。。笑 7月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❄️
アニーちゃんおはよう🌈
コメントありがとう🥰
返信遅れてごめんね😭😭
ダンゴムシ、最近暑いから見かけなくなってさ!笑
そしたらサナギからカブトムシになったのみつけて大喜び!
でも昨日ハプニングがあって、次男が掴んだら次男の服にくっついて、勢いよくカブトムシが服から上に這い上がって次男の首にくっついて次男も私たちもみんなでギャーギャー大騒ぎ。。私も触らないからほんと大変だった。。笑
次男が自分で追い払って落ちたんだけど。。笑
セミ!!ベランダで見かけるんだね笑
確かにそれは嫌だな。。笑