※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃママ
妊娠・出産

妊娠38週で大量出血があり、病院に行くべきか悩んでいます。症状は落ち着いたが、不安が残るため情報を求めています。

日付が変わってちょうど38週に入りました!

妊娠中、初期から出血があり今日までの間に数回出血がありましたが病院ではなんにも言われず…入院などせず過ごしてきました。

ついさっき、寝ていたら『破水???』って程の大量出血をしました。トイレまでの廊下にも大量の出血が流れ出てる程……。

血だらけになった下半身を洗い、お着替えも済ませて出血の量も大分減ってきました。
胎動もありお腹の張りは全然ありません。

既に子供が3人おり、主人も家におりますが
陣痛無いし赤ちゃんも動いてるし、今タクシーで病院行ったら2割増だし多分内診して帰されるだけだろうから、まだ病院に電話出来ておりません。

出血も止まってきたので、もちろん朝になったら電話しますが…。

おしるしかなー?と思ったりもしてます!
おしるしの量は人によって大量出血の人もいるみたいなので…

臨月入ってから大量出血した方や
大量出血がおしるしだったよー!って方が
いたら教えて頂きたいです。

コメント

s♡

大量出血ならすぐ電話した方が良いと思いますよ💦💦

ひとみ

廊下に垂れるほどの大量出血なら何かあった時お金の事気にして病院行かなかったの後悔しませんか?
今すぐ病院に連絡したほうがいいと思います💦💦