旦那が貧血気味の私のためにご飯を作ってくれました(´nωn`)ポパイ丼とい…
旦那が貧血気味の私のために
ご飯を作ってくれました(´nωn`)
ポパイ丼というらしくて
初めて私に料理を振舞ってくれました!
高校の時によくつくってたんだーって
言いながら包丁を持ったのが3年ぶり(笑)
これが男の料理だぁーっていいながら
包丁さばきはざっくり、味付けは目分量(笑)
見てるこっちがソワソワしちゃうし
不安になる味付け…(笑)
でも一口食べればびっくり!Σ(゚艸゚〃)
美味しくてクセになりそうになるぐらい!
付き合いたての時一緒にカレーをつくったのはありましたが…今回は一人の力で料理をしてくれました(๑´ω`ノノ゙✧
みなさんは旦那様に
初めて作ってもらった料理は何ですかー?♡
- ふれいや(9歳, 10歳)
コメント
くろすけ
とっても優しい旦那様ですね♡
私の旦那が初めて作ってくれた料理はあんかけ焼きそばでした!!
妊婦中はご飯より麺類ばっかり食べてて、作りたい気分だったのかなんなのか「今日は俺が作るよ!」なんて言って作ってくれました\(^o^)/
私と出会う前にひとり暮らしをしたかったみたいである程度1人でも作れるようにしていたみたいです(*^o^*)
キャベツの千切りも旦那の方が上手なので1玉買ってきては旦那にやってもらってます😂笑
あや
おいしそうですね〜!
私も食べたい(笑)
うちは初めて作ってくれた料理はオムライスです♡だいすき♡とケチャップで書いてありました(笑)
最近は料理つくってもらってないなー(><。)またおねだりしよう(笑)
-
ふれいや
ありがとうございます♡
乙女チックな事してくれる旦那様ですね♡♡ニヤケちゃいます(·∀·)ニヤニヤ
おねだりしちゃいましょ!おねだり♡
私もまたおねだりしようと思います(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°- 2月20日
はにはにー
玉子焼きと、チャーハンと、お好み焼きと、たこ焼きだけは、旦那任せで、家族みんな大好きです。子供のお弁当がいるときは、必ず 笑 旦那に作ってもらっています。
ありがたいでーす🙆
-
ふれいや
はにはにーさ
素敵な旦那さんですね♡
粉モンは男の人得意ですよね(笑)
うちの旦那もたこ焼きくるくる回すのだけ得意です(笑)
子どもさんのお弁当手伝ってくれるのホントにありがたいですよね!- 2月20日
ぴぴちゃん
すてきな旦那さんですね(*´∀`)
読んでほっこりしました。
うちは料理を作ってくれたことはないですが、ホワイトデーに私の好きなプリンを作ってくれました。こどもが産まれたら、家族3人でカレーとか作りたいです。
-
ふれいや
私も皆さんの読んでほっこり(·∀·)ニヤニヤしましたー!
お菓子作りできる旦那様素敵じゃないですか(*ˊ艸ˋ)♬*
うちの旦那もお菓子作りは得意なのにまだ1度も振舞って貰ったことないです(T^T)
子どもと3人で台所に立つのを想像するだけで((o(。>ω<。)o))ワクワクですね♡♡- 2月20日
ふれいや
凄いですね♡あんかけ焼きそばとはまたひと手間かけたお料理されたんですね!美味しそぅです!
私の旦那も一人暮らししてたくせに全然料理だめでお菓子作りしか出来ないんですよねー(笑)
千切り出来る旦那様素敵すぎます(笑)