コメント

はなはな
靴下と一体型のやつもだめですか?^_^
ファーストシューズなので
底が柔らかいやつ( ¨̮ )

にこにこマン
いきなり重いものはかせられて固定させられると怖いし嫌がりますよねー🥴💦
初めは靴を履くことは楽しいこと!っていう事を教えてあげるため 「いないいないばあ~」と靴を履かせる脱がせるで遊んだり ぬいぐるみにはかせて楽しそうに歩かせたりしましたよ😊✨
-
tmo
なるほど!それはナイスアイデアですね😆ぬいぐるみに履かせて、遊び感覚でチャレンジしてみます🥰
- 3月12日

退会ユーザー
まずは履いて歩かなくて良いチャイルドシートやカートや抱っこ紐の時に履かせて履くこと自体に慣れさせてみてはどうですか?
-
tmo
そうですね!まずは履くこと自体に慣れなきゃですよね👟やってみます😊🙌
- 3月12日
-
退会ユーザー
家の子は靴を履いているときだけ地面に下ろしてあげる(危なくない所で、普段は下りられない所)と、靴を履くと下に下りれると学習して嫌がらなくなりました😊
- 3月12日

みぃ
うちの息子も足をバタバタさせて、ギャン泣きでした。
慣れさせようと室内で履かせてもすぐに脱いでしまって全く練習できませんでした。笑
室内の練習を諦め、靴を履く→外に散歩。を1週間も続ければ、嫌がらなくなりました!
色々試してみて、お子さんが靴に慣れてくれるとイイですね(o'ω'o)
tmo
アティパスも試してみたのですがやはりギャン泣きで…😭