初産婦の方が、妊娠8週目でお腹が出てきたか不安です。便秘体質で下腹がポッコリしているため、妊娠によるお腹の変化と便秘の違いが分からず、他の方の経験を知りたいそうです。
経産婦さんに質問です!
現在、8wに入ったばかりの初産妊婦です。
皆様はお腹が出てきたかも、、、と気付かれたのはいつ頃ですか?
先程鏡でお腹を横から見たら、ちょっと出てきたかも!と思ったのですが、
8w入ったばかりでお腹って出てくるものなのでしょうか?
元々便秘体質なのもあり下腹がポコっとしているので、
妊娠して便秘がひどくなったからそのせいか?とも思うのですが、、、。
お腹出てきたかもー!っと言って旦那に見せたいけど、ただの便秘だったら恥ずかしいし(笑)
皆様がいつ頃気付かれたか、もしくは便秘のポッコリと妊娠でお腹が出てくる違いが分かる方いたら教えて頂きたいです!
- みぃ(2歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
わんわん
10Wには結構でてました😂
マカロン
8週ではまだ出ないと思います😂
でも嬉しくて出てる!って思っちゃいますよね😂
だいたい早くて4ヶ月目からなんとなくポッコリしてる?って思うようになると思います😊
♡
そこまで気になるほど便秘にはなったことがないですが10週過ぎた頃あたりから出始めました☺️
安定期入ったあたりからはもう結構ぽっこりしてた気がします!
食後は特にお腹ぽっこりしました!(笑)
my
ポコっとしてきたのは20週とかでした!
元々お腹が出てるのでわかりにくかったのかもしれません💦
中期まではあんまり目立たなくて、後期はぐんぐん大きくなりました。
コスタ🛳
20wくらいで少しは出てきたかな?くらいでした!
25wを過ぎた頃から日に日にお腹大きくなりました!
a_neko
1人目は10wくらいから少し出てきたかな?という感じでした!
現在2人目妊娠中ですが10wにはもうぽっこり出てきました😂
にゃん
8週だと赤ちゃんまだめちゃくちゃ小さいので、出てるのは赤ちゃんではないですね😂
便秘も可能性ありますし、大事なところを守ろうとする生き物の自然現象でお腹に脂肪がついたんだと思います。
赤ちゃん自体は後半になるまで案外小さいのですが、子宮は大きくなってくるのでだんだん目立ってはきますよ!
まみぃ
今日から8週になりました😊
私も便秘体質で同じ状況です!
でも出てもへっこまないお腹に、あれ?と疑問を持つ日々…
赤ちゃん大きくなるの待ちましょ☺️☺️
コメント