ちょろりん
たんぱく質があるならわたしならベビーダノンあげないです🙋♀️
でも完食してくれてるならそんなに気にしなくてもいいような…
はんな
お子さんが完食してくれているなら、
全体的に量を増やしていけばいいと思います。
今の量がベースで少しずつ増やせば
バランスもいいとおもいます。
あきんこ
ベビーダノンもたんぱく質ですよね?なのであげなくてもいいかなぁと思います!私なら代わりに果物や野菜にします☺️
かおる
羨ましいです〰(TДT)
うちは30食べればいいほうなので💦💦
朝の離乳食に主食とお魚やなんかをあげて、
2回目の離乳食でタンパク質と果物に分けてます(´;ω;`)
しかも 眠い時以外、ミルクも飲まなくなったときたもんだ( ̄□ ̄;)!!
支援センターのかたと相談して
10時、3時のオヤツにひじきセンベーやハイハイン、小魚センベー野菜センベー その時の離乳食の食べ方によって あげるもの変えてます(´;ω;`)
オヤツだけはいっちょまえに食べるので💦💦
量は決めて バランスとれるようにしてます(TДT)
-
まま
うちの子は離乳食は食べるのに、ミルク飲まなくなって困ってます😢
ご飯がいいみたいで…
離乳食食べないのもミルク飲まないのも困りますよね、、- 3月13日
-
かおる
です〰(TДT)
体重もなかなか増えなくって💦💦
けど、ミルクあまり欲しがらないのは、離乳食がきちんと進んでる証拠ならしいですよ☺
うちは例外過ぎます(TДT)
お茶とお湯はガブガブ飲むから、喉はいっちょまえに乾くみたいですが、、、
今もオヤツ食べて 逃亡しました
最近、一人で遊ぶのも楽しいらしくて だんだんかまってくれなくなりまして(´;ω;`)
話がズレすみません💦- 3月13日
-
かおる
ちなみに、賛否両論ありますが、そんなに食べる子になら ヨーグルトあげたい気持ちわかります☺
快便でいて欲しいですし☺
私も2回目のタンパク質は決まってヨーグルトに果物です☺
食品群のタンパク質と 消化酵素のヨーグルトのタンパクと かぶっても あまり気にしないで良いかと思いますよ☺⤴- 3月13日
コメント