※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りれん
雑談・つぶやき

こんなお母さんになりたかったんじゃない。子供といっぱい遊んで、大き…

こんなお母さんになりたかったんじゃない。
子供といっぱい遊んで、大きな声で笑って、ニコニコ優しいお母さんになるはずだった。

でも現実は家事や日々のやることに追われてガミガミガミガミ叱ってばっかり。
特に生理前は子供の寝顔見ながら涙が出てくる事が多すぎて、ホント自分が嫌になる。
私がお母さんで可哀想だと、自分の未熟さが憎たらしい( ; ; )

四月から幼稚園入園を控えて、無意識に厳しくなりすぎてる気がして、事あるごとにガミガミガミガミ…。はぁ。
言う方がこんだけ参っちゃうんだから、言われる方もストレスたまるよなー。
今日もガミガミ母さんつかれました…自業自得ですけどね…私が一人でカッカして1人で怒ってる現実…

明日は笑顔のお母さんでいたいなぁ。

今日はとことんネガティブな夜だ。

コメント

cocone

インスタのbonbeiさんの見てみてください🥰最近は怒らないチャレンジとかしてるみたいです☺️
テーマは死なせない育児で、死なせないを最重要ミッションと謳うサバサバした感じのです🤣💕
毎日お疲れ様です!そう悩んでるのがいいお母さんだと私は思います☺️
なにかの本で、母親になるべきじゃない母親っていうのは、悩まない母親だと書いてありました。子育てに悩むこと自体が子どもを愛してるって事なんだと私は都合よく思うようにしてます😂💕

I..

私もまったく!同じですよ💦

特に上の子が帰ってくると
ずっとくどくどガミガミガミガミ… 
言ってるうちにさらに一人でヒートアップしてイライラしてしまいます。

毎日夜に反省して、また同じことの繰り返しです💨
子供にはダメなところ直しなさいとか偉そうに言ってるけど、私はなにも直ってないです。

まずは私が見本をみせないとダメなのに。

お互いちょっとずつでも笑顔増やしていきましょう☺️