コメント
ぺぇ
最近しょうが焼きしました‼️😆✨
ab
ポークチャップはどうですか😊?
うちはポークチャップ、インゲンと人参の肉巻きが好きみたいでよく食べます🤗❤️
-
まり
ポークチャップ!美味しそうですね!!肉巻きもお野菜も一緒に取れていいですよね。ありがとうございます!!やってみます!!
- 3月13日
さすけ
大人のご飯で、白菜と豚肉のミルフィーユをよく作るので、それを細かくしてあげてます!(大人のはニンニクと生姜入り、子どものは出汁で味付けしています)
-
まり
白菜もお味噌汁に入れるくらいしか思いつかなかったのでレシピとてもありがたいです!早速やってみます!!ありがとうございました。
- 3月13日
ママ🧸
うちは煮物系が好きなのでコトコト料理ばかりですが
大根と豚ひき肉のそぼろ煮
ひじき煮に豚ひき肉混ぜて煮てご飯に混ぜたり、
トマト豚ひき肉じゃがいもをケチャップウスターソースで煮込んだり、
シンプルにそぼろにして丼やオムレツ
ミネストローネに豚ひき肉入れることも、、
もっぱらひき肉です。
-
まり
ひき肉の方が使いやすいんですね!!頑なに脂のないところと思ってひき肉はまだ試してませんでした(汗) 沢山のレシピありがたいです!!ひき肉買ってやってみます!!ありがとうございました。
- 3月13日
-
ママ🧸
1歳過ぎてからはひき肉も使ってます☺️買う時に脂身少ない赤身の部分選んだり、普通の薄切り買ってブンブンチョッパーでみじん切りにして使う時もあります😌
固形よりよく食べてくれます🙆♀️- 3月13日
-
まり
おぉ!さすがです!その方が食べやすいですよね。やってみます!ありがとうございます🙏!!
- 3月13日
AYA
うちの子は、奥歯がはえてきてからモリモリ食べるようになりました!
-
まり
なるほど。まだ歯は7本くらいしかないので焦らなくていいんですかね(汗)
安心しました!ありがとうございます!!- 3月13日
まり
生姜焼き!食べられるんですね!早速やってみます!ありがとうございました。