※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ
子育て・グッズ

保育園で慣れず、夜泣きが続く子どもについて相談です。下痢が続き、解決策を模索中です。

3月から保育園が始まり一週間が経ちます。
なかなか慣れないのか、夜は寝たくないとグズリ
夜中はオッパイ飲めば寝ちゃっていた子が泣き喚いてなかなか寝てくれず…困っています。
あと2、3日下痢て消化出来ないものだけでてあとはパンツに染み込んでます
ウンチぽいのが出た時は500円くらいしか出ません
休ませて病院でもいいけど、解決にはならないじゃないですか?
どーしたら…

コメント

わ。

環境の変化からくるストレス性の胃腸炎なのかもそれません。お腹も痛いのかもしれません…。

冷えた飲み物は避け、暖かい飲み物、または常温水を飲ませるようにして、なるべく消化のいい食べ物を与えてあげてください。りんごなどもいいかと思います。

寝る前は絵本を読んだり、好きなアニメを見せてあげたり、お腹をさすっておまじないをしてあげたり、子供が安心するように隣にいてあげたりなど、すこしだけ工夫してそばにいてみてはどうでしょうか?

• まよ

まよ

こんな質問に答えてくださり、ホントにありがとうございます😊
    参考にして、頑張ってみます😓

• 3月13日