2人目の出産後、上の子の就寝時間が遅くなり、寝かしつけに苦労しています。保育園で昼寝をしているため、夜遅くまで起きてしまい、朝も遅く起きる状況です。今後、上の子の就寝時間は戻るでしょうか。
2人目出産後から上の子の生活リズムが崩れて
寝る時間がかなり遅くなってしまいました💦
今まではパパママと上の子の3人で
21:30に素直に寝室へ行き少しお話したり遊んでから22:00頃に就寝でした。
その後私と旦那は家事やら明日の準備をして寝ていました。
今は下の子のあれこれや上の子の事を大人二人がかりでしても、上の子は赤ちゃん返りもあって、寝たくないと駄々こねて
今では23時に寝ればいい方になってしまいました😢😢
眠くなるまで起こしておこうと思ったのですが、保育園で2時間ほどお昼寝をしているので
23:30まで起きていたりします😞
そうすると朝起きるのは8:30とか遅めです😭
旦那が私どちらかが下の子を見ておかないと行けないし
赤ちゃんの泣き声で全く寝てくれないしで寝る時間を戻すことができません😢
いずれ落ち着いたら上の子の就寝時間も戻ってくるでしょうか?
- なぁ(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)
まー
最初こそ下の子の泣き声で起きたりしてましたが1ヶ月もしないうちにどんなに泣こうと起きなくなりましたよ😅
はじめてのママリ🔰
下の子の寝る時間が安定してきたら、自然と元に戻りました!
-
なぁ
何ヶ月くらいで戻りました??😭
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
下の子は1ヶ月半から夜通し寝てくれてたので、いつも20〜21時くらいには先に部屋に行って寝かしつけて、上の子は普段から21時過ぎだったので、そんな感じでいつも通りに戻って行きました!
- 5時間前
-
なぁ
そうなんですかΣ(゚д゚;)
夜通し😢スゴすぎる…
その時上の子はパパが見てる感じですか??- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
どちらかが見てた感じですね!
1ヶ月半くらいはまだ母乳後にミルクって感じだったので主に私でしたが😂
ワンオペの時は少し早めに、とりあえず一緒に部屋に行ってもらって下の子寝かして、上の子とまたリビングに戻ってきて少し遊んで寝るって感じでした😂- 5時間前
コメント