※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

お子さまの保湿について、ワセリンを毎日塗るのは適切ですか。

同じくらいの月齢のお子さまがいる方、保湿はどの程度されてますか?
息子は入浴時、ビオレの濡れた肌に塗るタイプのを全身に使っていて、就寝後顔のみワセリンを塗ってます。
このままワセリンも毎日塗った方がいいでしょうか…
ちょっと神経質になりすぎなのかなと思いまして…

コメント

うちは全身メリーズの保湿剤使って時々顔が乾燥気味の時はワセリン塗ってます。

ありさ

うちの子はカサカサになってるなぁと思ったらワセリンを塗るぐらいで毎日はしてないです😊
あとは本人がやりたいって持ってきたときは塗ってます😊💓

サヤ

お風呂あがりに全身にローションをつけて、顔だけローションの後にクリーム塗ってます。
小児科で肌のケアをした方が感染症などもかかりにくくなると言われたので、毎日ケアしてます。

🍓

新生児からずっとママアンドキッズのローションを使っています😊

• 🍓

🍓

朝の着替えの時、お風呂上がりは毎日で、あとは外で乾燥がきになる時にも塗っています!

• 3月12日
りんりん

うちの子は凄い乾燥肌なので、入浴後はお風呂場の中で全身にプロペト、朝は全身ビーソフテンローションの上からプロペトですd('∀'*)
100gのプロペトのチューブを月2本近く使います(´◉ω◉` )
あきらかに多いとは思いますが、その使い方でいいと言われたので続けています(^-^)