※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e♡♡
子育て・グッズ

広島市佐伯区役所の"おやこっこさえき"に参加したことがある方いますか?初めての場所で緊張しています。雰囲気を知りたいです。

広島市佐伯区役所の"おやこっこさえき"に参加された事がある方いますか?
1ヶ月半の娘は、いつもぐっすり眠れずギャン泣きしてばかりで、家に2人っきりでいると私が発狂してしまいそうで…
まだ遊べないし楽しめないけれど、環境が変われば少し刺激になるのかなと思い、参加しようと考えています。
初めての場所に行くのは緊張するので、どんな雰囲気か知りたいと思い、投稿しました。

コメント

なちゃん

こんばんは!

以前、おやこっこ佐伯を
週4くらいで利用してた者です( ¨̮ )♪

先生達はとても良い人達で
悩みがあればとことん聞いてくれます。
ただ、仲良いグループができすぎちゃってて
初めのうちは慣れないかなと😅
1ヶ月半の子はなかなか見ませんでした。
上の子が居て〜とかならよくありましたが😊

• e♡♡

e♡♡

返信ありがとうございます✨
    先生方にしっかり話を聞いて頂けるのはありがたいですね😃
    しかし、仲良しグループですかー…苦手だなぁ😅
    少し覚悟して行かなきゃ💦

• 3月13日
shomama

こんばんは♪

週に一回行くか行かないかくらいで利用しています🐤
上の方が仰っている通りの印象です☺️
私は子どもがある程度遊べるようになってから利用しはじめました!

とはいえ、二人きりで家にこもってるのしんどいですよね(>_<)
もう1つ常設のオープンスペースであひるクラブがあるのをご存知ですか?
そちらは利用料がかかりますが、私は息子が2ヶ月の頃から通っています☺️
別途料金が発生しますが、イベントなどもあり、小さい月齢の子もちらほらいますよ👶
イベントからだと参加しやすいかもしれません♪
私も最初はベビーマッサージからいきはじめました~❤️

• e♡♡

e♡♡

返信ありがとうございます😄
    そうなんです、2人きりでギャン泣きばかりされてると本当しんどくて…💦

あひるクラブ、初めて聞きました‼️
    イベントがあるのはいいですね✨
    調べてみようと思います😃

• 3月13日
  • shomama

shomama

ぜひ❤️
    私も週に2、3日は行ってるのでもしかしたら会えるかもしれませんね☺️

• 3月13日
  • e♡♡

e♡♡

早速調べてみました‼️
    ベビーマッサージとか、少し大きくなったらダンスとか、色々イベントやってるみたいで楽しそうですね😄✨
    お会いできたら嬉しいな😄
    どこかベビーマッサージの日に行ってみようかな❓と思ってます😊

• 3月13日