※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

1歳〜2か月で50g減ってました😂※ド平均身長は5cm伸びてます※大きめ2週間…

1歳〜2か月で50g減ってました😂※ド平均
身長は5cm伸びてます※大きめ

2週間くらい前に1週間程発熱含めて体調不良で食が細めなのはありました。
最近は食べムラがあります。
水分量は減ってるかも…ですがおしっこうんちをしっかりするので…やっぱりなかなか増えないんですかね?😂💦

元気なので発育に不安はありませんが、やはり体重が横ばいで2か月でほとんど増えてないと心配だなーとも思ってしまいました……

コメント

はじめてのママリ

動き過ぎて半年くらい1gも増えない時期ありました🥹めっちゃ食べる子、身長は平均ど真ん中でしたが‥

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    歩く・小走りする等かなり活発です🥹
    やっぱ補給が消費に追いついてないですよね😂💦
    さっき保健師さんにも体重増えてないのを栄養不足的な捉え方するのは身長も増えてない場合なのでとは言われて、身長はしっかり伸びてるし体重も平均だから大丈夫と言われ…たものの、やっぱ心配になるんですよね😂💦
    夏なので水分だけはしっかり摂りたいと思います!!

• 36分前
わんわん

やっぱり体調不良だと体重の増えわるくなります
あと1歳ごろで元気だと消費も多いので体重増えず身長伸びる子も多いですよ🥰
なかなか増えないなーと思ってたらグッと増えたりします!ただ0歳の頃よりはぐんぐん増えないのでそのつもりで見てあげてください🫶🏻

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ですよね…💦
    病み上がりから食べムラが始まったので、余計まだ追いついてない可能性あります🥹
    水分補給もなかなかしてくれないときも増えたので、フォロミあげたり工夫して水分補給していこうと思います!!

• 34分前
はじめてのママリ🔰

同じく1歳2ヶ月の子を育てています!うちは男の子です👦身長大きめ、体重平均も同じです☺️
うちも同じことあって、5月に体調不良続いてご飯があまり食べられなかったときがあり、体調落ち着いてから保健センターに計測に行ったら、1ヶ月で200gも減っていました💦計測のとき泣いて暴れるので流石に誤差あると思いますが😂なかなか増えてないと心配になりますよね😢
保健師さんと栄養士さんからも今回のは誤差だとは思うとの前提で、歩き始めるとぐっと活動量増えるので体重の伸びは緩やかになったりなかなか増えなかったりするから、ご飯と水分摂れてて元気あればあまり気にせず見守っていれば大丈夫と言われました🫶

はじめてのママリ🔰

50gなんて誤差です😂😂
💩の都合で変わってきます!

ちなみに1歳3ヶ月からほぼ横ばいです🤞🏻