※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のトイレ参観日に見たらほぼ掃除されてなさそうなんですが法律と…

保育園のトイレ参観日に見たらほぼ掃除されてなさそうなんですが法律とかで掃除の頻度は決まりとかあるんでしょうか?
大人数が使ってるのですぐ汚れるのかもしれませんが造りが古くてスリッパとかも黒ずんでます💦
掃除専門の職員はいません。

少しでも鼻水、咳してたりすると言ってきたり入室前に手洗い必ずお願いしますとか感染症対策にうるさいのに1番汚くて感染源になりそうなトイレや汚物周りとかはいい加減なんだー😅ってがっかりです💦

コメント

no-tenki

私もトイレが汚いかどうか確認するのでwそれは嫌ですね。💦
古い建物だから長年のこびりつきでそう見えるだけと思いたいけど、じゃスリッパは替えようよってなりますね。💦

うちが通ってたら保育園も幼稚園もトイレをたまたま借りたことありますが、汚いって思ったことないな。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下水っぽいニオイが臭いし、この間朝1番に私達が着いて子供が一緒にトイレ来てと言ったので近寄って見たら便器にウ◯コが付いてました🤮
    前日掃除してないってことですよね💦

• 47分前